一提起老师,别人一般都会想到语文老师和数学老师,而我却不一样,我会第一想到我们的英语老师——张老师。
去年才调到我们学校的张老师很年轻也很漂亮,她个子不高,眉清目秀的,像极了我的姐姐,或许正是这个原因,我对张老师有一种特别的喜欢,看哪都觉得亲切。张老师头发乌黑,发梢有像波浪一样的可爱的天然卷;鼻子很小巧,鼻尖微微高傲地翘着,显得特别有气质;一双细长的腿让她总是像伶俐的小燕子一样,迈着既轻盈又欢快的步子。
如果说生活中的张老师是温柔可亲的典范的话,那么课堂上的张老师就成了认真严肃的标榜。
张老师讲课总是很细致,一丝不苟,每个单词,每个句子她都要反复的带读,一次又一次的为我们正音,直到我们读正确为止。记得张老师教我们认识动物时,有个很简单的单词“fish(鱼)”,结果很多同学都读成“肥西”,张老师一连教读了七八遍,可就是有几个同学的舌头不听话,怎么都卷不起来,把张老师气得直哆嗦。没办法,后来张老师只好把这几个同学留下来加练。虽然我不知道他们在教师办公室里呆了多久,也不知道张老师反反复复教了多少遍,但是第二天,我清晰的听见这几个同学发对了音,也清楚的看见张老师脸上荡过微微的笑。
张老师上课总是很严厉,一旦发现有学生开小差或者做小动作,她就会一边讲课一边悄悄的走到他的身边,用手指轻轻敲着课桌表示提醒和警告,有时她还会用犀利的眼神盯着他,迫使他重新振奋精神投入学习。张老师虽然严厉,但是她从不责骂学生,记得有一次小强同学考试考得很差,张老师把他叫到身边,表情严肃的看着他,然后一题一题地帮他分析错的原因,原本很调皮的小强同学在张老师面前,温顺的像绵羊一样,低着头,看着试卷,认认真真的听着老师的讲解。
俗话说“严师出高徒!”,如果没有张老师课堂上的“严”,就不会有我们英语学习的“实”,就更不会有我们期末考试成绩的“高”。
因为爱,所以严。要想成为名副其实的好老师,就必须要把学生装在心里,把教学放在心上,我最敬爱的张老师做到了,你的老师做到了吗?