今年夏天,我们家里的冰箱塞满了各种“来历不同”的葡萄:有朋友送的、也有自己摘得、还有……葡萄怎么也吃不完,这可不,妈妈竟然又托人不知从哪里带来了两小袋葡萄。
我赶紧将袋子拆开,把葡萄洗干净,迫不及待的拿起一颗紫红紫红的葡萄,轻轻剥开那一层薄如蝉翼的葡萄皮儿,我再用大拇指和食指的指腹,小心地捏住那小巧玲珑的、透明无瑕的葡萄,含进嘴里,用牙齿试探性地咬开葡萄,清凉之意涌上心头,如同一股澄澈的清泉曜洗着我的心灵,可有所不同的是,这种葡萄沁出的那一股“清泉”,却带有妖娆的淡淡的玫瑰馨香,这种芬芳在我的口中与鼻腔之间徘徊许久,也久久挥之不去。第一次的甜头让我尝尽后,肚子里的贪吃虫一次又一次地勾着我的胃口,我犹豫着将手缓缓伸出,又不舍收回,在几次的思想斗争后,我果断的伸出右手,从枝桠上快速揪下一颗,还回头看看有没有人,像个做贼的,确认后,我立马把葡萄往嘴里捂。这,怎么是,又苦又涩的,我这才想起来,刚才我好像拿的是一颗翠绿的小小的葡萄,经过这次后,我才发现愈小愈绿的也就愈苦愈涩。这两袋葡萄各自有各自的不同之处。第一种的,晶莹剔透,散发着淡雅的清香,让人吃了整个身心神清气爽。而第二种葡萄是最黄最大的才最好吃,绿色的最涩,黄色的带着几许甜丝,好吃但却又不腻人。
写到这里,每种葡萄都有自己的特性,各种各样,希望大家也去品一品这一些葡萄哦!