今天是中秋节,我家非常热闹。
早上,外婆很早就到菜市场购买了许多美味的食物,为中秋节的晚餐作好了准备。妈妈交给我一个任务,要我邀请舅舅、舅妈、童童妹妹、庆庆弟弟、阿姨、姨丈。下午,舅舅家和阿姨家的人陆陆续续地来到我家,我家开始变得闹哄哄了。外婆在厨房高兴地忙碌着,一阵阵诱人的菜香从厨房传来,我和弟弟妹妹们高兴地期盼着美味的晚餐。大人们有的忙着端菜,有的忙着摆碗筷……,终于,中秋晚餐开始了,我们一起举杯互相祝福“节日快乐!”我们吃着香喷喷的饭菜,都对外婆的手艺赞口不绝,外婆看到全家人团聚在一起吃饭,更是笑得合不拢嘴。晚餐后,我们快乐地在一起,一边品尝月饼、水果,一边聊天,家里充满着一片欢声笑语。
看见这幸福美满的场景,我突然有了个心愿。于是,我对着天上的月亮许下了一个愿望:我祝愿全家团团圆圆,快快乐乐!