五年级运动会作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的同学们,我校将举行20xx春季田径运动会。
首先是开始比广播体操。同学们都以最饱满的精神来对待这次比赛。我们着装统一,男生穿蓝色,女生穿红色,别提多神气了!我们整齐地踏着步,心里数着一二一二。到了操场上,广播里的音乐开始,我们都跟着节拍认真做了起来,就连平时那几个调皮蛋都乖乖的。人人脸上都充满了微笑,因为谁都想做得好嘛!音乐结束了,我们又一次踏着整齐的步伐,回到了教室,希望我班能取得好成绩。
广播操结束了,下面当然是最激动人心的运动会了!第一个项目是50米跑步比赛。运动员们正各自活动着筋骨;拉拉队员们则忙着琐碎的后勤工作;老师们则一边维持着现场秩序,一边还在为参赛队员鼓劲。运动员们各自在自己的跑道上站着,我们都急地捏了一把汗,也不知运动员现在的心情是如何。“啪!“随着发令枪声响起,运动员们有如离弦的箭一般冲了出去,个个儿都争先恐后,不分上下。”史曜俞,加油!史曜俞,加油……“伴随着拉拉队员的喝彩声,史曜俞同学加快了脚步,就像一只矫健的小鹿奔跑着。瞧他,头上的两根青筋都快暴出来了!场上正激烈当中,我急得心里咚咚直跳,哈!史曜俞跑了第三,太棒了!
上午举行50米跑,下午举行跳高比赛。我班也有几名同学参加,最厉害的非属我班的欧艳了,别看她平时斯斯文文的,到了比赛场上,可是一只名副其实的母老虎呢!开始比赛了,只见欧艳先是一路小跑,逐步渐快,快要接近横杆的时候,纵身一跳。那情景简直是为她搭配的!她就像一只蹦跳的兔子,一蹦三尺高,最终取得了第三名的好成绩,同时也为我们班增添了光彩。
运动会虽是比赛,但友谊第一,比赛第二,只要自己比得开心就好!