父母的爱在其中从小,不管什么时候,父母都很爱我。上一轮的期中考试后,我各科成绩都很理想。回家后父母双方看完我的试卷后的表现是不同的。母亲的爱:拿起试卷先看等级再看分数,分数没有再看错题马上就说:“这次考得好,进步了”!父亲的爱“拿起试卷先看错题再看等级不看分数。拿起语文试卷说:?其实这两处错误都很容易被避免”!
拿起了数学试卷说:“哎呦奥呦、诶呦呦,你看看错的,这些错了没法教你,以后可不要再错了!以后记住‘简单的题一定别做错,复杂的题尽量别做错,错过去的题型一定别错,如果有一个题你不会,要先空着,别在这延误了时间,而把一些后边的题空着,记住了吗”?然后又拿起英语卷说:“其实这个题也可以按可数名词和不可数名词来分。”再拿起综合卷说:“呦!怎么错了这么多?”我知道父母表达爱的方式是不同的!有慈祥的爱,也有严厉的爱,这些爱缺一不可。我就像一个天平,父母往哪歪,我也往哪偏。如果光有母亲这种慈祥的爱,那我可能会误入歧途;如果光有父亲的爱,那我可能会自卑。所以,无论是慈祥和严厉,这都是一个字——爱——爱表达的不同象征。父爱如山,母爱似水。
在去乡村的路上,那里的生活多么令我向往!
路的两旁有逐渐发黄的麦子和绿得发青的油菜,变成了一望无际的绿色和黄色的海洋,就连山里也有它们的踪迹
乡村的房屋很别致,都是把一座大房子分成几间小屋,每间只有十几平方米,放着各种生活用品
植物呢?平常都在院后搭一个小栅栏,里面种着月季、鸡冠花、菊花……它们在不同的季节轮流开放,非常漂亮
狗,总是要养上一两只的,不是趴在门口睡觉,就是趴在墙根乘凉等养的时间长了,母狗就会生出一窝小狗,趴在房顶上,对着行人叫
傍晚,会看见一群老太太围坐在一起说说笑笑而在另一边,一群老头在下象棋,许多赶完集的小伙子来到他们旁边,看着他们下,人越聚越多,最后连下棋的人都看不见了
这美好的乡村生活,怎能不叫人留恋?