考试的作文
光阴荏苒,日月如梭,转眼间六年的小学生活即将结束了。回头一看,往事桩桩,历历在目。小学生活中发生的事,像似一颗颗耀眼的星星洒落天边,组成了璀璨的星空,记忆的银河。
“沙沙沙……”宽敞的教室里只有同学们写字的声音。同学们一改往日调皮的模样,都在埋头奋笔疾书,原来我们正在做英语试卷呢!此时此刻,我正在苦思冥想,专心对付一道选择题。可是,我苦苦搜寻了整个脑袋,也没找到关于这道题的一丝半点眉目。我用笔杆不停地敲打着自己的脑袋,手心里急出了汗,可是依然一无所获。这可是期中考试呀,万一考不好,不但得不到奖状,回家还得吃“竹笋炒肉丝”,唉,惨了,惨了!就在这时,我眼睛的余光瞧见了坐在我前面正在埋头苦思的女生,没有办法了,为了不受家长的批评,我只好干起了大家都认为只有小人才做的勾当——作弊。我硬着眉头,用脚蹬了蹬前桌女生的座位。她回过头来,我正想要问她问题时,监考老师好像发现了什么,向我们走来。我赶紧示意她回头,监考老师用疑惑的眼光望了望我们俩,但并没有多说什么。顿时,我的后背只发冷,出了一身冷汗。过了一会儿,我仍不死心,又采用了另一种办法——传纸条。我从本子上小心翼翼地斯下一张小纸条,迅速地在纸条上写下了题号扔给了前桌的同学。
时间一分一秒的过去了,可是纸条仍没有回音。正在我急得像热锅上的蚂蚁——团团转的时候,突然从前桌丢过来一个纸团。我偷偷地瞅了监考老师一眼,她正盯着其他同学,我趁机悄悄地打开纸条,只见上面工工整整地写着“B”,我没有多想,连忙写了上去。
后来,试卷发了下来,我发现那道题竟然错了,我后悔莫及。从这次的作弊行为中,我悟出了一个深刻的道理:凡事要靠自己,做题也是,遇到不会的题要独自思考,独自解决,不能抄袭别人的。要相信自己是最棒的!