妈妈三年级作文
妈妈,我心里有句话想对您说,可我每当看到您的期待,就望而却步。
您还记的吗?五岁那年,我得了肺炎住院了。自从那一刻起,您就每时每刻都在照顾我,甚至有时连吃饭都顾不上。我的病情一直没有出现好转,您急得青丝变成了华发,看着我蜡黄的脸,您不禁掉下了一滴滴的泪水,我记忆深处您一直是个坚强的人,什么困难和挫折都是迎难而上,今天却露出了柔弱的一面。
有时您也是一位严厉的老师,我做错了什么事,您不会批评我,而是给我讲一个小故事或者一些道理,让我明白自己的过错,我每次听到这些故事和道理,就会情不自禁地流下眼泪。当我抬头看到您那双深邃的眼睛,便会觉得对不起您,就会向您写下一张条子,以此做个保证。每当我兑现了一个承诺,您就会请我吃一顿大餐,我让您跟我一起吃,您却会对我笑着说:“妈妈不吃,你兑现了承诺,这是你应得的。”每次听到这话,我揪心了,因为我知道您是想把好的东西都留给我。
妈妈,我心里这句话憋的好久了:我亲爱的母亲,您是严寒中一缕温暖的阳光,您是酷暑中一丝清凉的风儿,谢谢您给予了我生命,哺育了我,您辛苦了!