就这么一个“爱”,简简单单、毫不华丽,但它却包含了千千万种。这其中,或朋友之间的友爱,或陌生人之间的爱。
那天,正好是国庆放假,我和姐姐悠闲的在大街上走来走去。我忽然看见从远处慢悠悠走来的一个盲人,他穿着黑色大衣,黑色的鞋子。我又看见他身后跟着一个年轻的小伙子,他一直跟着老大爷。我心想“他不会想偷老大爷的东西吧!”我朝老大爷身上打量了一下,老大爷身上也没带什么东西啊!那他不是想偷老大爷的东西,那他想干嘛呢?
老大爷很吃力的跨过栏杆,我偷偷的跟着他们,我想看看那位小伙子到底想干什么。老大爷往XXX商店走了过去,小伙子马上冲上前去帮他把门打开了。看来老大爷不知道有人已经帮他把门打开了,小伙子把门打开了之后就默默的离开了,我心想,看来我错怪那小伙子了。我一直看着小伙子离去的背影,直到他消失在人海中。
爱无处不在。这一次,让我发现了陌生人之间的爱。