今天下午的劳技课,老师教我们叠了一种动物——“蛇”。
你听上去可能会有这种想法:不就是一条蛇吗!谁都会!别看嘴上说着会,实际上还挺难折的……第一步,将折纸从中间折一下,使它成为一个三角形。第二步,把三角形打开,再把两个边往里折,使它变成一个菱形,再把菱形的“头”冲下,“尾”冲上。再把上方的两个小角往里折就行啦!下一步,将“蛇”的身体分成四份,把每段之间折一下就行了。下面就不好折了,一凸一凹一凸一凹一凸一凹“哎呀!太难啦!太难啦!这个太难折啦!”最后,我找陈浩问了一下,我才知道这个东西多难折。我们折完之后,劳技课老师又给我们放了动物总动员的图片。看完之后,有的同学在看动画片小学生作文,有的同学在玩折纸,还有的同学在看书呢!看着大家的样子,我也感到了快乐。
啊,这节课我真高兴,因为我学会了怎样折纸蛇。