三年级泰山作文300字
今天,我要说的是古今贤文的人心齐,泰山移。
就像以前的愚公移山,只要有人,有一天一定能将愚公门前的那座山移开的。我讲的不是愚公,是我们班发生的事情。我们班发生过一件事,就是让一块石头移走。那时,我们才一年级,力气还很小。我们班不知是谁把一块很大的石头从台阶上推到了台阶下。于是,我和我朋友信任,李楠,杨研开一起再想办法。突然,一道影像在我的脑子里闪过。于是我说:“我们可以一起把石头搬到上面去啊。”李楠说:“你疯了,这么大的石头,想移动它,在等到四年级吧!”我自信地说:“不是是怎么知道,只要我们齐心协力,就一定能把这块石头搬上去的。”信任说:“好吧,咱们就来试一试。”我搬着一个角,李楠,杨研开,信任,各搬一个。我说:“一二三用力。”终于到了第一个台阶上,我们又用力,又上了一个台阶。还有五个台阶,到了最后了一个台阶,我用尽了全身的力气,也没有上去。我们休息了一会,用力。耶,成功。最后我们终于把石头抬了上去。
最后,我们终于将石头搬了上去。