拔草小学作文
妈妈告诉我,我们南欧明园小区里正在举行一次拔草活动。嘿,这可真有意思,我还没有拔过草呢!我兴奋地冲到楼下。
一个阿姨把小朋友们分成两组,我和张家政,陈志乔等人在一组(在考试是不可出现人名,平时习作可以),组成一个拔草小分队。阿姨首先把我们带到河边的草坪上。“天啊!有那么草要拔啊!”我忍不住发出了抱怨。阿姨纠正道:“不对的!有一些就是的杂草,有些不是。比小草高的草都是杂草,要把它们拔起来!”“是这样吗?”张家政胡乱地拔出一根杂草。“不是这样的,拔草就要连根拔起!杂草的生长速度快,要想斩尽杀绝,必须斩草除根!”我把手放在杂草的茎上,使劲一拔。一根杂草就被我连根拔起。阿姨微笑着点了点头,大家也都去干活了。
陈志乔找来了好几个大袋子,让我们把杂草放进去。我们觉得一根根地拔太费劲,就几根一起拔,陈志乔帮我们检查有没有落下的根。由于工作效率提高了,不一会儿,杂草已装满了几个袋子,我们也累得腰酸背痛,衣裤也沾满了泥巴。这时我们才发现,自己早已被蚊子叮了好几个包。我的包最多,足足有6个!陈志乔和张家政嘲笑我是“大包痒洋”。
这时,一个阿姨清脆的声音传来:“大家快集合,把成果——‘杂草’带来!”我们费了九牛二虎之力,才把勉强把杂草搬上石阶。其大小朋友也纷纷把杂草往上搬,转眼间,就堆成了一座绿色小山。
一阵微风拂过,小草翩翩起舞,在向我们微笑,在表示感谢。