友情的小学作文300字
今天,我去给朋友刘向革过生日,本来很高兴,但是,因为陈嘉肯的一句话,让我看到了我们之间脆弱的友情。
过生日本来是件很令人开心、快乐的事,可是,在这期间发生了一件不该发生的事,令我们每个人都很尴尬。
我们一群人快乐的唱着、吃着、玩着,忘乎所以了。可就在这时,快乐的气氛被打破了,同时,也把两个人之间脆弱的友谊打破了。
当时,我们正听着周杰伦的歌,听着听着便不由自主的唱了起来,刘向革可是周杰伦的顶级粉丝,几乎每首他的歌都会唱,但大多数都是跑调的。我们听着他那么用心的歌唱,虽然很难听,我们还是忍了。就在这时,陈嘉肯实在忍不住了,便说了一句:"向革,不是哥儿们我说你,你唱歌这么难听,怎么还有脸唱阿伦的歌,你难道就不觉得给阿伦丢脸吗?"这话不说还好,可是说了,就引起了一场轩然大波,这不,就因为这句玩笑话,两个人差点打起来。
我就这样看着陈嘉肯那样摔门而出,心中有了许多感受:友谊就好像一张薄薄的纸片,一触即破。所以如果想让友谊天长地久,就需要我们共同维护这张友谊的"薄纸片",这份脆弱的友谊!