友情的小学作文300字
我们每个人都有自己的朋友,有属于自己的友情,从幼儿园到初中生,我们身边总是有多多少少的朋友陪伴着我们,随着年龄的增长,我们懂得了什么叫互相帮助,也明白了有友情宝贵。所以,生活需要友情。
还记得上小学的时候,那时学校要选大队长,看到同学们积极参加的样子,我却退缩了。这时,我在小学最知心的朋友蒋胜男说:“周祯子,你怕什么呀?这么多人都去报名了,你也快去呀!何况还有我呢!”我很想大喊一声:就是因为人多我才不敢去呀,到时候选不上多丢人啊!可看到他明亮的眸子,我突然有了动力,我放开了步子大胆的向前走去,朋友赞许的目光向我投来,原来,朋友是在你退缩的时候拉你一把的人,而不是在你退缩是视而不见、幸灾乐祸的人。那不是真正的朋友,朋友的帮助可以让你大胆的向前。所以,生活需要友情。