珍惜五年级作文
上课了,我来到作文班,老师对我们说:“今天,我们要上一堂人生哲理课。”正是这堂课,让我学会了珍惜。
首先,老师给我们一人发了一张小纸条,我们都是丈二和尚―——摸不着头脑。接下来,老师说:“在这张纸上,写下五个对你来说最重要的人。”我没有丝毫犹豫,马上写出了五个人:爸爸,妈妈,胡文婷,宋宣莹,张诗妍。
接着,老师说:“从这五个人当中,选出两个人,把他划去,他将从此不再出现在你的生活里。”我们都非常伤心,有的人说不要,有的人低下头强忍住泪水。但老师意志坚定,非让我们划掉两个人,我迫不得已划去了胡文婷和宋宣莹,因为,让我划去另外三个人,我做不到。
在划掉这两个人时,我的眼前不断浮现出与他们之间的点点滴滴。在我伤心时,是他们来到我的身边,哄我开心;在他们有什么好吃的东西的时候,他们也都会拿过来与我一起分享。
然后,老师又说:“你们再划去两个人,同样的,他们也将不再出现在你的生活里。”这会,班里的同学再也忍不住了,有的人大声痛哭起来,有的人请求老师结束游戏,但老师依然无动于衷,我们只好擦着眼泪,再次划掉两个人,这一回,我划掉的是爸爸和张诗妍。
最后,老师又说:“现在只剩下一个人了,如果我要把这个人也带走呢?”这下,我们再也忍不住了,一下子嚎啕大哭起来,过了一会儿,老师又说:“现在,我把这些人都还给你们,让他们重新回到你们的身边。”同学们一个个都乐开了花,感觉被幸福包围了。老师说:“他们都是你们最珍惜的人,那么,你们就一定要做到好好珍惜。”
上了这一节人生哲理课,我懂得了:一定要珍惜身边的人,在他们还在的时候,对他们好,不要等到他们一个个离去了才后悔。