珍惜五年级作文
燕子去了,有再来的时候;花儿谢了,有再开的时候;树木枯了,有再青的时候;可时间却如滚滚长江东逝水,奔流到海不复回。时间是何等重要,所以我们要珍惜时间。
我记得有一部动画片:里面有两个小朋友,不爱学习,就只知道玩游戏,结果被骗进了时间城堡。在里面不用学习,只要吃了睡,睡了吃,整日玩。但是不多久,就变成了两个糟老头。当他们醒悟过来时,才知道时间的宝贵。在朋友们的帮助下,从骗子手中夺回了时间,后来变得更加珍惜时间,努力学习,最终都成为了好学生。
古人说过:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”《长歌行》一诗中提到“少壮不努力,老大徒伤悲。”每当我听到这些珍惜时间的句子时,我就想起了朱自清的散文《匆匆》,从中我体会到时间就是生命。联想到了我自己已经度过了四千三百多个日日夜夜,而这四千三百多个日日夜夜我却是眨眼匆匆而过,都说我们的任务是好好学习。可我,并没有好好珍惜时间,老师教过的知识,在当我考试的时候,会发现好多都不会做。真后悔当初没有注意听讲,才会有漏洞,可是时间却不再回头。现在,只有加倍付出努力,好好学习,争取把所有的时间都抢回来,赶上同学们,做个珍惜时间的人。时间是一天天减少,人的肉体生命是短暂的,让这平凡的肉体放射出无限的光芒,这既不简单,也不艰难。这就看你如何安排时间:是白白浪费,还是惜时如金。这一切就在你一念之间,而就是这一念之间将决定你的命运。珍惜时间就是珍惜你的生命,珍惜时间就等于决定了你的命运。珍惜时间,奋发图强,你将成为一个有用的人。
时间是乌黑秀发中的几根白发,是生日蛋糕上逐渐增多的蜡烛,是无法挽留却又一次次重复的春秋与冬夏。时间催促沧桑的巨变,时间扬起未来的风帆,时间是生命的黄金海岸,时间是获取成功的基石,时间是人类的生命航船。
珍惜时间吧!莫等闲,白了少年头,空悲切!