我有一个漂亮的小牛存钱罐。这只小牛浑身雪白,上面夹着黑色斑块。它有一对小小的牛角和一双粉色的耳朵。它的鼻子是粉色的,样子看起来很滑稽。它圆鼓鼓的大肚子就是存钱的地方。
我会把家中的废品——喝完的饮料瓶,空纸盒,旧报纸等积攒起来,卖给收废品的人。我把得到的钱放在小牛肚子里。有时候,我会帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。我把大人给我的奖励的钱也放在存钱罐里。
我还会把爸爸妈妈给我买零食的钱省下来放到小牛存钱罐里……
我会用存钱罐里的钱去买我喜欢的书。当然少不了我最喜欢的漫画书了。我还把它肚子里的钱捐给秦岭野生动物园的大熊猫呢。今年汶川大地震的时候,我也用它给灾区小朋友捐款。
我非常喜欢我的小牛存钱罐。它让我养成了勤俭节约,爱劳动,爱读书的好习惯,也增强了我的爱心。