星期一,体育课上举行了拔河比赛,小明和小红是红队,小刚和小兰是蓝队。比赛前,他们一个个都精神抖擞。
比赛开始了,红队的小明张大嘴巴,咬紧牙关,使劲拉着绳子,小红端着身子,屁股都快到地上了。蓝队的小刚瞪大眼睛,紧盯着红布条,小兰眉毛上挑,紧闭着嘴巴,眼看红布条到了蓝队那儿了,红队更用劲了。
没多久,小明和小红就满头大汗,小明咬着牙齿,一只眼睛闭着,一只眼睛睁着,小红见情况不妙,更用力了。蓝队的小刚张大着嘴巴,喘着粗气,小兰眼睛眯成了一条缝,紧闭着嘴巴。小刚和小兰因为刚才用力过大,所以现在没有力气拉了。眼看红布条向红队越来越靠近了,最后红队赢了。
小红和小明高兴得手舞足蹈,又蹦又跳。小刚和小兰只好看着绳子垂头丧气了。
这真是一场有趣的比赛!