春天六年级描写作文
“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”春天在不经意之间悄悄地来了,春姑娘将色彩的种子撒向了大地。快看——
天空一改往常的灰蒙蒙,仿佛被刷洗了似的,露出了久违的湛蓝。爱玩的孩子们早已准备好了五颜六色、各种各样的风筝,有漂亮的蝴蝶风筝、威风的老鹰风筝、可爱的燕子风筝……在这缤纷色彩的映衬下,蓝色的天空显示出了一分它独有的素净、淡雅。
小溪又恢复了往常的热闹,“啦啦啦啦”的小溪妹妹唱着欢快的歌儿向前奔跑着。午后,调皮的孩子逃过大人的眼睛来到溪边,挽起裤腿,跳入那还有些冰凉的溪水中,和同伴们一起嬉戏、打闹,不一会儿就融入到水的世界中了。听着孩子们清脆的笑声,我想此时,小溪妹妹也在笑吧!
迎春花率先敲响了春天的擂鼓,紧接着桃花、杏花也在春风婆婆的唠叨下竞相开放了。一簇簇粉红的桃花挂在枝头,为光秃秃的树枝披上了一件“花衣裳”。枝头上还有许多花骨朵儿含苞待放,等待着最后的吐蕾。火红的杏花燃烧在枝头,让人感受到春的热情。
绿
小草经历了冬天的严寒后,终于破土而出,为春天带来了新绿。无数棵小草齐心协力为春姑娘编织了一条绿毯。一眼望去,在阳光的照耀下,好像一幅水墨画。孩子们在这条天然的地毯上踢球、捉迷藏……将无数的欢笑留在了这里。
树儿们也醒了,一个个开始潜心打扮,柳树姑娘刚做了一头新的长发,好漂亮。大家不约而同地选择了绿色来装扮自己。百灵、黄鹂在绿色的舞台上PK起歌来,莺、燕则争抢着筑巢的黄金地带,鸟儿们唧唧喳喳地演奏着春的交响曲,好不热闹。
春天的色彩是明亮的、是轻快的、是绚丽的,无数色彩构成了这幅美丽的春景图,如此的春天怎能不让人喜欢呢?