春天六年级描写作文
春姑娘匆匆接了冬的班,降临了人间,
春天是一曲动听的交响乐,你听,春来了,带走了冰,赶走了雪,冰雪消融了。这时,小溪又开始欢快地唱歌了:“叮咚,叮咚,叮叮咚,咚!”不光是小溪,春天一到,马上会有一场春雨向人们报到。“哗啦啦,哗啦啦。”下雨了,雨点打在雨伞上,“咚咚咚”;雨点落在树叶上“啪啪啪”;雨点贴在窗户上“嘀嘀嘀”;雨点坐在楼梯上“叮叮叮”……难道,这不是一道动听的大合奏吗?
春天还是一幅色彩斑澜的水彩画。天空是湛蓝湛蓝的,云朵像棉花一样又柔又白的。黛绿色的山峦连接着天和地。在西湖边,桃粉红的,杨柳是翠绿的,青草地上的野花星星点点地绽放着笑脸,路边的大树不再是光秃秃的了,上面已长出了嫩嫩的小芽。哦,这真是一幅无与伦比的美丽的生活蓝图啊!
春天,没有像夏天一样热烈,也没有秋天那样充实,还缺少冬天的深沉,但春天是万象更新,万物复苏的季节。春天充満了勃勃的生机,一粒种子,一捧沃土,只要一阵春风,种子就会发芽成长。所以人们常说;“一年之际在于春,一日之计在于晨”。只有把握好春天,才会有硕果累累的秋天。我们现在正好处在人生的春天,请让我们一起来好好把握这个春天吧,只有这样,等到了秋天,我们才能好好地报效祖国,报效社会。
《春天》写后感:
假日里,西湖边,游人如潮,阳光下,蓝天、碧水、游客和谐地链接在一起,草丛中几朵心急的小花正探头探脑地张望着,柳树的枝条上竟有一些绿色的小芽,我闻到了春天的气息,新的一年开始了,我在想花红柳绿的白堤,莺歌燕舞的春天,生活真美好,西湖真漂亮,做一个杭州人好幸福。