春天六年级描写作文
北国的春天总是来得悄无声息,来得那么突然。感觉还身处寒冬之中,却在某一个早晨发现气温已陡然升高,穿在身上的棉衣已让人浑身不舒服。这时,人们才猛然醒悟:春天早已来到!于是,人们有了踏春的冲动;于是,人们有了出游的冲动;于是,人们有了感受春天的冲动。
走进公园,来来往往的游人三五成群:携手而行的亲密情侣、美满快乐的幸福一家、相互搀扶的老年夫妇。春天,使人们的幸福更饱满了,笑容更灿烂了。
随意向周围望去,我在一片枯黄中隐约看到了点点绿意。走近了,却又难寻觅了,只见一地的枯草。这时,我才领悟了何谓“草色遥看近却无”!蹲下身来,轻轻撩开去年残存的旧草,那悄然钻出地面的草芽便映在眼前了:那芽儿小巧得让人怜爱,那绿色绿得让人心动,浅浅的,油光光的,仿佛小草用一个冬天的时间为今年的生命积蓄着力量。抬头间,我又看见了在头顶摇曳的柳条。虽未绿意满枝,但在它们那柔软的摇曳间,春的气息已满满的了。柳枝上那一个个饱满的小芽儿蓬勃着,只等着在某一个早晨将生命的色彩绽放。
红石谷里,不时传来欢快的笑声,这是公园中最热闹的地方,是孩子们冒险挑战的天堂。十几岁的孩子、几岁的孩子、蹒跚学步的孩子,大大小小,都在向着自己心中的高地冲刺着。失败了,没有沮丧,铆足了力气重新开始,冒险的刺激使每个孩子的眼睛都闪亮了。孩子们的快乐太浓烈,竟感染了那早已深藏起童心的大人们。于是,冒险攀爬的队伍中,有了貌似不协调却又无比协调的大人们的身影。这时,我不由得感慨:人是自然的产物,只有在自然之中,人才能不失纯真的灵性!
春天里的美景太多了,我们的心里装下了多少呢?