春天六年级描写作文
我爱家乡那浓荫如盖的夏天,我爱家乡那粉装玉洁的银冬,我爱家乡那五彩斑斓的金秋,我更爱家乡那百花争艳的春天。
春天的家乡,是镶嵌在津沽大地上的一颗璀璨明珠。
寒冬退尽,冰雪消融,广袤的大地上,飘来醉人的春风。啊!桃花开了。一簇簇,仿佛在告诉人们:春天来了!
一阵春风吹过,大地上长出一片生机勃勃的嫩绿。小草对着春风点点头,然后跳起舞来,柳树抽出了新枝,长出了嫩叶,一片片抱在一起,好像是难舍难分的伴侣,披着融融的春光,迎着悠悠的 春雨,偏偏舞出婆娑的倩影。啊!多美的景色呀!这是春姑娘给大地描绘的一幅多么绚丽的图画啊!
春风里,走来一群群欢乐的人们,有白发苍苍的老人,有欢蹦乱跳的孩子,自然少不了那些朝气蓬勃的青年人。看,在公园里,在草坪上,在广场,在湖边……有的手提照相机在“咔嚓,咔嚓” 地拍照,人们打开录音机让歌声伴着春风飘荡。那妩媚多姿的垂柳飘起嫩绿的长发,轻轻地从人们的肩头拂过,炫耀着春天对她们的抚爱。那一簇簇的桃花好似一片粉色的霞,啊!她们是地上的霞!看 ,她们正对着满天的朝霞笑呢!
是的,家乡的春天是迷人的!但是,你知道这迷人的景色是谁装点的吗?——是勤劳智慧的静海人。是他们,在春风里播下了希望的种子,用辛勤的汗水浇灌出金秋的果实;是他们,以只争朝夕 的精神,用勤劳的双手,将过去一排排低矮的平房,改建成一幢幢高楼大厦;是他们带着满面春风迎来静海“三年上台阶,五年大变样”的新变化。
是的,正是由于静海人的辛勤劳动,不断创造,这里的春天才如此富有诗情画意。每当我面对这美好的季节,心中总是充满了激动和遐想。
春天,家乡的春天,我爱你!