时间过得真是匆匆啊!转眼间,冬爷爷带着他的孤独与寂寞离开了。
假期里,我到野外散心,突然听到了一种让人心旷神怡的声音,“叮咚”“叮咚”的声音,十分优美,我随着声音找了起来。奥!原来是一条小溪,不会是春姑娘把坚硬的冰块给融化了,让他们重新获得了自由吧?
这里很安静,我找了一片空地坐了下来,静静闭上眼睛,感受太阳带给的温暖。对面吹来一阵清凉而又温暖的风扑打在我的脸上,柔柔的,像妈妈的手抚摸着我。此刻,我觉得我正享受人间美好的时光!
正在我享受时,远处传来一种动听的声音,不,这是一首小曲,但又有谁会在野外放音乐呢?我很奇怪,决定去看看,探个究竟。
我觉得是远处的小山坡上传来的,接着,我又看到小山坡上有一排排的柳树。不可能,柳树怎么能发出声音呢?我越走越近,声音越来越响,我走到一棵树下时,没发现什么,我连续找了好多棵树,正当我精疲力尽是,抬头一看,看到了几只小鸟在树头上唱歌,原来这清脆动听的小曲是小鸟的歌声啊!
对面吹来一阵阵清凉舒适的风,柳树上的枝条随风舞动,我仔细一看,柳树也换上了新衣裳。小鸟也越来越多,春姑娘给大地换上了新装。我向远处眺望,枯萎了的草地上隐隐约约的长出了许多又青又嫩的小草。
我瞬间恍然大悟,原来是春姑娘和我们捉迷藏啊!,不过被我发现了吧!
啊!温柔、美丽的春姑娘带着七色板来到了我们的身边,把丰富多彩的颜色 灌进了我们的心田。我爱这大自然,所以我会追随春姑娘的足迹。
停!我仿佛又听到了什么…