春天六年级描写作文
董爷爷不声不响地走了,春姨轻快地向我们走来。
“啾啾”,鸟儿把我们从梦中吵醒。我抱怨:你为什么不让我多睡一会儿?我偷偷跑去听他们说什么。过了一会儿,我意识到他们在讨论再次见燕子的时候发生了争执。我想,燕子为什么回来了?他们去南方过冬,春天才回来。那他们现在回来了。是春天吗?我拉开窗帘,柔和的阳光透过窗户照在我身上。“春姨来了,春姨真的来了!”但是我还不能妄下结论。所以只能找“证据”。
就这样,我踏上了寻找春天的道路。
“你好,你好!”鸟儿向我打招呼。我跑到树下问小鸟:“喂,小鸟。你知道春天在哪里吗?”小鸟没有回答我,只是低头看着草地。我想:草和平时不一样吗?
我拿出带问题的放大镜,寻找线索。我左顾右盼。看了这一段,看了那一段,上帝还了,终于找到了春天的脚印。经过我的仔细测算。草原面积约4.7平方米,绿地新草占43。我发现了新草。好像春天就在这附近。
我踱到柳树旁,站在平台上仔细观察,终于得到了一些新的线索。柳树的第21根树枝从棕灰色变成了绿色。这些绿色的树枝生出小嫩芽。从远处看,它们像长毛。
周末,我和同学在大同公园玩。我惊讶地发现大同公园里的树都长满了迷人的花朵。真是奇迹!我站在凳子上,小心翼翼地摸了摸。这里的花大部分都有迷人的笑脸,而有的花比较害羞,只是一个小蓓蕾,不敢开…
我终于找到了春天。这些例子都可以说明春天来了!这次找春天,没有白费。因为我知道春天就在我身边!