春天六年级描写作文
呀!我们的眼前出现了一个大湖,随着阵阵花香,我们沿湖而行,湖水静得像一面大镜子,岸边花树的倒影都映到了镜子里,显得格外别致。
突然,一位同学喊起来了:“野鸭子,那是野鸭子!”我们朝着湖那边望去。几只野鸭子悠闲地游入了我的视线。有的野鸭正在水面上扑楞翅膀,有的在水中嬉戏,还有的懒洋洋地卧在岸上睡大觉,没想到,这野鸭子也这么顽皮。我们抬头一看:柳树姐姐在岸边上把她那头美丽的“秀发”伸到湖底,似乎在钓湖底里的春天呢!
我们接着往前走,一座吊桥吸引了我们的注意力,我们迫不及待地跑过去,走上吊桥,晃晃悠悠的,那感觉就像踏水而来的仙人,正在仙境中漫游呢!
一路上,随处可见盛开的花束。金黄的迎春花像一个个小金杯子,似乎等着春姑娘往里灌酒呢;桃花的花瓣一层一层的,好像纸做的;还有挺拔的玉兰花树,枝头的花朵硕大、饱满,就像一个精致的玉碗,里面仿佛盛满了阳光、雨露,酿成的玉液琼浆,散发着阵阵幽香。这时,猛然一抬头,哇,一个鸟巢!而且是在花树上,我是多么羡慕那巢里鸟儿呀!每天早晨都能被花儿的芳香叫醒。 晚上,伴着阵阵清香入睡。我也想变成一只小鸟!
我们接着往前走,一架架异国情调的风车随风转动着欢迎我们,仿佛眼前的春天在转动,我们的心也跟着转动起来。
不知不觉间我们走到了樱花园,徜徉其间,仿佛徜徉在花的海洋,但最引人注目的还是并排站着的山樱和杭州早樱。山樱高大,而杭州枣樱却显得柔美、娇嫩,如果把它们都比做姑娘的话,山樱应该是个乡村姑娘,而杭州枣樱应该是个娇嫩的水乡少女,总之,樱花园实在是太美了!
时间过得真快,我们带着芳香踏上归途,但这和春天曾有过的约会却深深地印在心底!