春天六年级描写作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”,春姑娘伴随着一阵春风,头戴花帽,身穿小草编织的“草裙”,脚上穿着美丽的水晶鞋,来到了我们的身边。
春姑娘来到天空中,天蔚蓝蔚蓝的,太阳爸爸早早来到天空中,把温暖的春光洒下来,白云妹妹真害羞,在这晴空万里的日子里,她只爱在天宫里玩耍。忽然,春雷响了,接着,细细的、密密的春雨就洒了下来。小燕子听到这声春雷,便叽叽喳喳的扑扑翅膀,飞了回来。布谷鸟听到了这声春雷,便叫醒了还在沉睡的笋芽儿,笋芽儿便冒了出来。小朋友听到了这声春雷,便撑起了一把把花花绿绿的雨伞。
春天来到了田野里,小草从地下探出了小脑袋,难道是春天的音符?难道小草想看看外面的世界?野花看见小草变成了美丽的春姑娘的音符,便争着要当春姑娘的项链。迎春花看见美丽的春姑娘来了,赶紧为春姑娘开出美丽的花朵。油菜花开出了漫山遍野的金黄的花,就像是为大地铺上了一层金黄的地毯。蜜蜂一会儿飞到这,一会儿飞到那,忙忙碌碌地采蜜,蝴蝶也为春姑娘跳起了美丽的拉丁舞呢!
春姑娘唱着歌,来到公园里,大树抽出了新的枝条,美丽的月季花也开心的迎接美丽的春姑娘,来来往往的游人有的在放风筝,有的在散步,有的在唱歌……多开心那!
春姑娘又来到了小河边,解冻的小河叮叮咚咚,那是春姑娘的琴声吧。小鱼也来到水面上,呼吸新鲜的空气。桃花的花瓣随着春风翩翩起舞,又落到小河上,此时的春姑娘正乘着这只用花瓣做成的小船在小河上和小鱼儿捉迷藏呢!
春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在小朋友的眼里!