春天六年级描写作文
在四个季节里,有烈日炎炎的夏天,有秋高气爽的秋天,还有银装素裹的冬天,可是都比不上鸟语花香的春天。它既没有夏天那般炎热,也没有冬天那般寒冷,所以,我最喜欢春天。
春姑娘来了,她唤醒了正在冬眠的小动物们,小刺猬醒了,小熊醒了,小松鼠醒了,还有很多很多小动物也醒了。春姑娘还顺便把远在南方的燕子也带了过来。柳树一长出了嫩绿的新芽,再一看,草丛里还有很多花儿呢!有红的、粉的、黄的、白的、蓝的、紫的,五彩斑斓,让人眼花缭乱。它们争奇斗艳,竞相开放,谁也不让谁,都各自展示着自己的美貌。
一阵风吹来,飘来许多蒲公英,它们乘风而行,多快活!最引人注目的就数大片大片的油菜花了,它们没有其它花儿那样的美貌,也没有其它花儿那样的香味。但是有着比其它花儿鲜明的颜色,也正是它那鲜明的颜色,才吸引了很多人的目光。它是那么平凡,又是那么耀眼。
沙沙沙”,是什么声音呢?原来是春雨哥哥来了呀!花儿们高兴地说:“春雨哥哥,谢谢你浇灌我们!”春雨哥哥笑着说:不用谢!”春笋也从地里探出了脑袋,说:“哦!我小春笋可以出来玩了!”说完,它高兴地唱起了歌。
黄莺指挥其它小鸟唱歌,花儿们散发出它们迷人的香气,一切生物都醒了过来! 春天真是个美丽的季节,我爱春天!