春天六年级描写作文
2004年春天,天气寒冷多云,人们被困在这个冬天闷热的城市太久了。在这个雨天,我遇到了梅子,一个活泼可爱的小女孩——正是我喜欢的那种。子媚和我在同一个学校,同一个班级。当时她是班里的校委会,学习很好,很幽默。学生们喜欢听她讲幽默笑话,我也是,每天都是。后来我奇迹般的发现我们在同一个院子里,所以每当我无聊的时候,我就会下来找梅子,她当然也乐意和我在一起。梅子跟我说她最喜欢绿色,玉的绿色晶莹剔透,我跟她说我喜欢淡蓝色,不算华丽但很优雅,散发着泥土的芬芳。子媚笑了:“你不应该喜欢那种颜色。对你来说太忧郁了。在我心目中,你应该充满活力。”“也许应该,但是我觉得我变了,变得不开心了。”我轻声说。梅子笑了。她的笑容总是那么甜美,善良,温暖,体贴。子媚经常来我家,我总是热情地对待她。她是个才女,懂天文地理,甚至懂政治。每次和她聊中国历史,总会从她嘴里听到很多知识。她喜欢借我书,让我认真读。看完了她会考我。于是我们成了一对好朋友。几乎所有人都羡慕我们,我为他们感到骄傲。后来,梅子变了。一个深秋的夜晚,她对我说:“我不能和你做朋友了!”我笑笑:“做朋友有什么不好?况且我们也没有深仇大恨。”“你不懂!”李子使劲摇头。几天后,我发现子媚和我最好的朋友在一起,她的家人也搬走了。梅花是我一年级到现在海里唯一的一个岛。梅子终于消失了。我不是特别难过。我习惯了被别人抛弃。从小到大一直处于思想飘忽的状态。最后,我给子媚留了一句话,也算是怀念吧:请走好,祝你幸福,祝你幸福。
2004年我幸福的起源也是我幸福的终结。光阴似箭。