天空泛起鱼肚白,但还阴阴的,偶尔飘来几片树叶,落在地上、头发上、我摇摇头,抖去落在头上衰老的落叶,它似乎想停留在我的头上一生一世。这阴阴的天给我们一个凉爽的气息,啊!爬“龙”去咯!
坐上车,半小时就到了永康,到了“龙”的基地在出入口前我精神饱满,我们三个小孩冲上长城台阶但爬着爬着,我们汗流浃背,气喘如牛,双腿发软,望望身后,她们一帮子人都在我后头,便坐下歇歇,顺便等等妈妈她们,我坐在石头上从高往下看这么雄伟的建筑,不禁想起如果这是真的长城那该有多长呢?以前的人们是多么辛苦,更何况是在打仗时要把这么重的石头搬上来,那辛苦就犹如滴水穿石一般,长城如龙一番镶嵌在这座翠绿的大山中,那是多少劳动人民用汗水绘成的呢?这时终于等到妈妈她们了,妈妈对我笑了笑:“慢慢来,心急吃不了热豆腐。”我们加了“油”【吃了零食,喝了水】我又向前进发,走着台阶,心里默数着1、2、3,速度越来越慢,心里想着;坚持,坚持,再坚持。累的不行时坐下来瞭望天空,慢慢思考以前不懂的人生道理,渐渐的我到了!
天空的鱼肚白透出了几丝黄色,告诉我们傍晚到了,这条不知多少长的“龙”
告诉我们做什么事都要有耐心、脚踏实地、一步一个脚印、坚持不懈,就一定能完成自己想做的事。我爱这条镶嵌在大山背脊上的“龙”,爱它的雄伟;更爱她的壮观…….