梦想是帆,它可以推动希望的船只;梦想是石,它可以创造出璀璨耀眼的火花;梦想是在我们正面临困难的时候鼓励着我们不要放弃,克服你面前的困难。如果没有梦想,生活就像荒漠中失去了一个向导,迷失了方向;如果没有了梦想,生活就像鸟儿失去了翅膀,永远不能飞翔。我的梦想则想成为一名科学家。
——题记
因为有一本书名叫《筑梦路上》里面就写了一名伟大的科学家屠呦呦,她证明了青蒿素可以用来抵抗疟病,屠呦呦是世界上第一个证明青蒿素可以在动物和人身上能有效的抵抗疟病,她的这个发现对人类的生命健康做出了伟大的贡献,她的这个发明为人类开启的一扇窗,屠呦呦了解医学而且也会发明,她这种发明是结合完美整体的。
终于在四年级的暑假里,我老爸带我去了科技博物馆,我跟老爸一起去体验科技真让我过了一把瘾
星期五的一个下午正是体验的那一天,我们去科技博物馆里见到了许多好玩的发明,有会跳舞的机器,有像鱼一样的机器鱼,而且我还 看见了一个特别惊奇的发明,这个发明就是“乐乐姐”,她可不是一个姐姐,而是一个机器人,这个机器人长得特别像真的人一样,而且在语言上也很像人,但是这个机器人唯一的缺点就是声音颤一动的,要是不颤一动的话,那么这个机器人就是天衣无缝了,而且这个机器人回答的话都特别有意思,比如你问这个“乐乐姐”:“我美吗?”他肯定会回答道:“你的相貌没有我的漂亮。”从这里面我领悟到了,想要成为一个科学家,必须要有想象力。
在这一天的体验中,我了解到了科学家的发明和辛苦。
万一我当了一名科学家,我就会给生病的大姑婆发明一种能治病的万能药,能把任何病都给治好,这样我的大姑婆才能健康,大姑婆才会活的更加美好。
要实现梦想就得多行动,少空想。实现梦想,就像一场艰难的马拉松赛。只要我现在好好学一习一,掌握好文化知识,矢志不渝地奋斗,义无反顾地攀登,坚持不懈地努力,我相信一定会实现的,只要我在这一个目标上不断的努力,肯定会成功的。
我坚信,我以后一定会成为一名出色的科学家。我一定要在这条路上努力奋斗,一步一步的离我的梦想越来越近,我万一真的当上了科学家,我不会让国家失望,我会为国家争光,把我们的国家变得更美好,更富饶。
加油!加油!