今天晴空万里,天气燥热,外面大树上的蝉们此起彼伏,声嘶力竭地喊着,正是捕蝉的好时机。于是爸爸和我在家里做了捕蝉神器—捕蝉网。
先找出一根鱼竿和铁丝,把铁丝绕成圆环形,留个把手,绑在鱼竿的顶端,在铁环上缠绕上宽胶带,胶带粘的那面朝外。鱼竿是可以拉长的,高度随意调节,成了,出发!
我和爸爸向着体育公园出发了,刚下楼,就听见了一声精细的蝉叫,于是我们凝神屏气,开始寻找蝉的踪影,“在那儿!”在一片树叶的阴影下,蝉儿一动不动的趴在树干上,我赶紧伸长捕蝉网,从背后猛的一下忽然袭击,蝉儿不知所措,我估计它还没有反应过来怎么回事呢,就被我抓住了,首站告捷!
在体育公园中心的大树上,蝉儿就像树上的叶子似的,密密麻麻,不知道为什么蝉儿们都喜欢这棵大树呢!我悄悄的伸出捕蝉网,偷偷的放到蝉的正后方,慢慢的靠近蝉,在离它还有一点点的距离的时候,往前快速一推,蝉儿便粘上去了。有的蝉很警觉,发现异样,“吱”地一声跑了,留下一阵尿雨;有的蝉逃跑的过程中惊慌失措,方向出错,一头扎到捕蝉网上,哈哈,真是自投罗网,捕来全不费功夫!我就像一位勇猛的猎人,一会粘东,一会粘西,不一会便有了一群蝉进了我们的笼子,在笼子里面它们呼天抢地,母蝉扑腾着翅膀,公蝉凄惨的叫着,哼,谁叫你们吸食大树的树汁呢!听说你们不光是吸食树汁,还破坏大树的树根呢!消灭害虫,人人有责!这个夏天就交给我了!
仔细一数,有25只呢!真是大丰收啊!好愉快的中午!