美丽的秋天小学作文
秋天像图画家,带着颜料来给秋天涂色。
树林里,图画家给枫树涂上红色的,枫叶掉下来就像小朋友翻了几个跟头,图画家把金黄色的的颜料给了银杏树,假如山上都是银杏树就会像一座闪闪发光的金山,图画家把棕色颜料给了许多不知名的树,它们聚在一起像在说什么悄悄话一样,一定发生什么大事一样。各种各样的色彩把整个山林涂成了一幅美丽的水墨画。
大画家来到了果园里,果园里大画家把柚子涂得黄中带绿,柚子像一个又大又圆的房子,里面躲着几兄弟,正在睡大觉。石榴又大又红,头顶还带着一个王冠,一掰开里面的果肉就像一颗颗红宝石一样。图画家把青红给了苹果,阳光照在苹果上就会散发光泽。猕猴桃刮在树藤上,外皮上长满毛跟一只小猴子一样在树枝上荡秋千,猕猴桃外面是棕色,里面的果肉是绿的。小朋友跟着爸爸妈妈一起在果园里摘水果呢,这时果园里传来了笑声。
大画家来到了田野里。他把白色给了棉花,棉花摸上去软软的,真想躺在上面休息一会儿。大画家把金黄色给了玉米,我们剥开玉米皮,露出了一颗颗金黄色的牙齿。大画家把金色给了小麦,小麦可以做成面粉。大画家来到了菜园,他把绿色给了包菜,包菜像是从北方来的一样,穿了很多件衣裳。
街道边金桂飘香,地上还铺满了落叶,这就是快乐的秋天。