也许你见过波澜壮阔的大海,也许你见过水平如镜的西湖,但我今天带你走进美丽的竹林。
走进这片竹林,望那根根翠柳,随着风吹拂,沙沙沙,叶子在微中翩翩起舞,婀娜多姿,多么美啊!偏偏这时天公不作美,下起雨来,哗啦啦。豆大的雨珠随风而落,滴落在脆绿的竹叶上,闪闪发光,脆绿的竹叶上仿佛绣上了几颗珍珠,光泽四射,如此耀眼。竹子们喝饱了水又立即听起胸膛,精神焕发。你瞧,那竹子底下一个个,成群结队地竹笋探出头来,头儿尖尖小巧可爱。我的心早已和竹子们在一起随风飘动。竹子上站了许多鸟儿,有的望着那美丽的翠竹,喳喳地叫着仿佛在说;真美啊!瞧,那害羞的竹子不时发出沙沙的声音,害羞得躲躲藏藏。
“咬定轻伤不放松,立根原在破岩中。”这句对竹子的描写发挥淋漓尽致,是啊!这竹子并无水仙香气喷鼻,也无玫瑰娇艳可爱,但它有一种不屈的美!