考试的作文600字
早晨,我急匆匆的收拾完行囊,在心里默默的念着:考神保佑,考神保佑。
刚吃完早饭便开始考试了。坐在座位上,我的心里顿时感觉紧张起来:完了,这次考试要砸了。我的心里像是压了一块大石头那样使人喘不过气。
发题了,只见一沓厚厚的试卷,黑白相间之中又带着一股挑战,我忐忑不安的拿起考卷浏览了一下,哇作文就这么多格,整整1000字。我的心里又在大石头旁加了一座泰山,压力山大,沉重极了。
开始做题了,只觉这些方方正正的哨兵正在看守着一座城堡,而我的目标就是攻破堡垒,消灭敌人,攻克一座座难关,解决一个个难题,无一不是挑战,无一不是机会,只有专心致志,全力以赴,方可取得胜利。
好不容易把前面的题做完,到了写作文的时候,妈呀,时间就只剩下45分钟,我的心顿时又提到了嗓子眼:这么多的格,能写完吗?时间还够不够?这一系列的问题,我没时间再思索,我抓起笔,经过大脑系统的识别,我终于找到了一个好写,又简单的题目读书让生活更美好,起笔之间,平时积累的一句句优美的语言印在了方格中,广播里传来考试只剩15分钟的时候,我还有半页没写完,下意识握紧笔,奋笔疾书,皇天不负有心人终于,我在只剩两三分钟的那一刻,终于把作文写满了!我心里的那块大石头终于落了下来,一切就是经历了狂风暴雨后的雨过天晴,绚丽的彩虹终于出现,一切又变得那么美好了!
这次考试给了我许多教训,如:在前面耽误的时间太长了,导致口语交际和作文有些仓促,阅读能力也不强,导致在阅读题时耽误的时间太多了,我以后一定要提高写字速度,多读书,读好书,好读书,使自己的阅读能力得以提高和进步。吃一堑,长一智,相信下一次考试我一定会更加进步,加油,努力!