我们是这世界上最最渺小的尘埃,生活在无边无际的宇宙,有时候会看不清自己的模样,有时候会失去前进的动力,有时候会陷入迷茫的孤境,有时候还会面临着无法预知的困难。可当,我们在太阳的怀里,就看到了那个瘦小的自己,找到了那份不歇的动力,远离了那种寂寞的孤单。太阳,我的太阳,你是我不可抹灭的阳光——妈妈!
在世界的某一个角落,我来了,充满着未知,好奇和恐惧。当我昏昏入睡时,你会亲吻我那如珍珠般晶莹剔透的额头,让我体验到人生的第一缕阳光,当我饿的哇哇大哭,你会为我呈现最珍贵的乳汁,我笑了,你也笑了。
我在你悉心照料的怀里长大了。当我学会开口说话,咿咿呀呀的喊了身:‘妈妈“你竟会开心到湿润眼眶,再次抱起我用你温暖的嘴唇亲吻我,当我像一只企鹅走向你怀里,摔得鲜血直流,你又是心痛又是不舍,但依旧告诉我要学会站起来。
你用你的青春倾注了我的成长,当看到你青丝变成白发时,我竟会涕不成声。我无法怀疑我人生的阳光是你给予,有时候也许会黯淡,也是你对我的另一种关爱。爱,最好的方式是去让别人懂爱。
现在我懂了,你会散发出的阳光照亮了我,也同样照亮了身边的人。世界因为这种爱变的动人,无私。温暖。你对我的爱也会在某一天照亮着别人。
在我还未走的旅途中,你用你的眼为我流出了一片七彩斑斓的彩虹,你用你的手为我搭建了一座雄伟壮丽的桥,你用你的嘴为我讲述这充满荆棘的人生。我早已不怕受伤,早已习惯这世态的变迁,但我不会随波逐流。
或许有一天,我离开了你去到了远方,但是我不会害怕,因为我知道会有一双凝望我的眼眸,总有一缕阳光照在我心尖。