妈妈,每当看到你为我操劳的身影,我总想对你说:“妈,我已经不小了,我能自己照顾自己了。”可每次,这句话到嘴边时,又在不知不觉中咽了回去。
每天一大早,你就匆匆跑进我的房间,敲碎我的好梦。没等我打个哈欠揉揉眼睛,答应你一声,你又匆匆去给我准备早饭了。
每天放学,我刚回到家,你总是催促着我快写作业,快看书。吃完饭后,我刚打开电视机,你就说,“现在还有空看电视,好好看书,是学习重要还是看电视重要?”每到这时,无论我怎么解释,你总是围绕着“学习”两个字讲道理。
每个周末,我打开电脑玩游戏,你总会用愤怒的眼神看着我,指着我头上的耳机,怒不可遏地说:“上学都不起这么早,一到周末,就睡不着啦?你要把这股劲头用到学习上才对, 就知道打游戏!”这时,我便一肚子委屈:我平时写作业看书的时间不少啊,怎么能说我只知道玩游戏呢?
每个星期六晚上,你和爸爸似乎预谋好了一样,轮番轰炸我的心理防线。妈妈,你有没有站在我的角度替我想想,我周末放松一下不行么?你们非要看到我整天捧着一摞书看才满意么?妈妈,我一直想对你说:其实,我学习也很努力的,你们不要总拿我的缺点来说我。我是个初中生了,我已经不是以前那个不懂事的小孩了。
妈妈,希望你以后能够理解我,至少让我在周末有自由活动的空间,我不想永远当一只被关在笼子里寂寞空虚的小鸟。