朋友小学作文
“今天的作业太多了,只怕一个晚上也做不完,”我生气地说,虽然作业做不完,可也得做呀!我只好耐心的写。突然,一阵怪风袭来,把我吹走了,吹到了城市上空。眼前黑漆漆的,转眼间,我又回到了地上。“咦,这个招牌怎么写的是‘22世纪’?”我疑惑起来。正当我疑惑不解时,一只手搭在我的肩膀上,吓了我一跳,“你好,我叫小明,欢迎来到富裕村,有什么可以为你效劳吗?”一个小孩说,看他那么认真,我相信他是好人。就对他说:“你能不能把我送回21世纪?”还没等我把话说完,他就用随身携带的“时空传送器”连同他自己和我一起回到了21世纪,从此,我和他便成了好朋友,我们一起吃饭,一起做作业,一起洗澡。只到有一天,我在放学回家时,我被歹徒绑架了,他去救我,用等离子激光枪和歹徒搏斗,最后,他用自己的身体挡住了歹徒射向我的子弹,临死前,我哭着问他:“你死了,你父母怎么办?”他说:“我父母都是警察,都牺牲了,我只有你一个朋友,咳,我—死—也—无—憾—了,”他说完就断了气,我号啕大哭:“来世再见,我的挚友。”
为了纪念他,我每天晚上打开窗子,让他的灵魂进来,陪我一起睡觉。当我看到那个歹徒绳之以法时,我说:“小明,你可以安息了。”