难忘的事小学作文
在一个星期六的晚上,我和两个最好的伙伴在一起玩,我们玩得正高兴的时候,我看见有一个年青人走得太急,掉了一部手机,这个手机是三星牌的,很好看,两个伙伴凑过来看了看,都说这个手机不错。他们说:“要了吧。”我没有理他们,二话没说,就把这个手机还给失主了。失主非常感激地说:“谢谢小朋友,你饿不饿,来,我请客,给你们买点吃的吧!”我说不饿,不用客气。
后来失主因有急事赶紧先走了,伙伴们问我:“你为什么不要呀,多好的手机呀!”
我说,假如你丢了一个很重要的东西之后,你的心情怎样呀!这就是我为什么还给失主的原因。