动物小学作文
很久很久以前,在一片神秘而葱绿的原始大森林里住着许多现在已经绝迹的动物,它们很多。那时候,动物的足迹比绿树高山还要多。
老虎妈妈生了一个孩子,它很愚笨,什么也学不会,食物要妈妈给它捕捉,事情要妈妈去解决,小动物们个个都嘲笑它。它真想找个小动物来帮忙,教它学会一些本领。但是小动物们都不肯教它,只有大花猫肯诚心诚意地教它。小老虎就高高兴兴地跟大花猫学本领了。
小猫就认真地教起小老虎。首先教它捕捉食物,再教它一些生活上的小常识和本领,一个动作和知识要教好长时间呢!就这样过去了四天,老虎终于学会了小猫所教的全部本领。学完后,老虎咧开嘴,龇着牙,向小猫扑去,可大花猫轻轻一跃,就到了树干上,老虎很生气地在树下等着,看着大花猫。大花猫说:“我早就知道我给你教完本领你就会吃我,但是我还有一招没教给你,那就是爬树。”
所以直到现在,老虎还是不会爬树。