动物小学作文
暑假的生活是丰富多彩的。这个暑假,我便随着《小主人报》小记者们与老师一起在没有爸爸妈妈的陪伴下,来到了享有“花园城市”美名的新加坡。
虽然自己一个人出去游玩已经不止一次了,但是因为这次是出国旅行,我的心中不禁有些激动,也有一点点担心,担心自己的自理能力没有别人强。于是,我怀着兴奋的心情踏上了飞机。看到别的同学都一点也不害怕,我的心也放了下来。
新加坡有很多好玩的地方,有孩子们的乐园——新加坡环球影视城;有风景如画的圣淘沙岛;还有历史悠久的新加坡国立大学。但是在这次旅行中最有意思的还是要数游览新加坡动物园了。
一走进新加坡动物园,一阵各类树木的清香扑面而来,这儿空气清新、树木葱郁、植被茂密,到处是红毛猩猩在肆意的吼叫,好像身处于一个原生态的原始森林一般,让人神清气爽,心旷神怡。这时,导游突然用手指向一颗根枝交错,看似年代久远的老树,突然有同学“哇”一声大叫起来,到底是什么引得他们为之惊叹呢?哦!原来是一群群体格健壮、身材魁梧的黑猩猩在树枝间攀爬、跳跃,只见有一只最健壮的雄性黑猩猩正向旁边东张西望,一边从口中发出呼唤似的尖锐的啸叫,似乎是想让他的子民来为他整饰皮毛;有几只母猩猩正在给小猩猩喂奶;其余的几只猩猩要么是在树枝间采撷嫩叶或果实;要么就是望着天空发呆,或许是在想心事吧,模样可爱极了!它们乌黑油亮的皮毛好像锦缎一样光滑,想刷了一层彩釉,仿佛一件合身的毛皮大衣。他们的目光炯炯有神,威严极了。
接着,我们继续往雨林深处走,这回我们看到的是一种稀有且神秘的动物,它就是兽中之王——白老虎,它们洁白的虎皮上有着交错着的黑色条纹,不时发出如雷吼声,那才叫真正的磅礴气势哩,把我们吓得一动也不敢动。其中一只正在甜甜地睡觉,另一只则在旁边不停地踱步,额上色彩浓重的“王”字,更显王者风范。我们正兴致勃勃地观看着,忽然,我看见底下的河中有一条两、三米长的大鳄鱼,可把我吓了一大跳!
我们的脚步顺着石板小道不停延伸,前面的景色也愈来愈美,高大的古树,小巧玲珑的松鼠在树枝间来回跳跃,偶然有一只大鸟飞过来,也不会立即飞走,而是静静地望着你,许久后,它才慢慢扑打翅膀,飞到你看不见的丛林深处去了。然后我们又看了许多珍稀动物,还有水獭,别看它们平时胖墩墩的,游起水来可灵活哩,一会儿跃出水面,一会儿又翻滚起来,让人目瞪口呆。我们还看到了北极熊,只有一只,它懒懒地趴在地上,看到我们来了,连正眼也不瞧我们一眼,真是没礼貌的家伙啊!瞧它的皮毛,远离了北极,它的毛已经变得脏兮兮的,沾满了黄色的尘土。不过它也挺可怜的,导游告诉我们,只要一有别的北极熊进去,它们就要打架,没办法,只能被单独抚养到老死了。
我们陆续又参观了很多动物,这才去了另外的景点。
游览动物园不禁让我们丰富了有关动物的知识,还让我们见到了中国没有的动物,真有趣呀 !