人四年级作文
生活中有很多人值得敬佩,比如:父母、老师、同学……但我觉得我敬佩的人是交警。他们不辞辛苦,无论风吹日晒,寒冬酷暑依然坚守在岗位,保护着人们维持着交通秩序。
有一次,我和爸爸回家,路上非常堵,不知道怎么回事,爸爸下车出去一看才知道,原来两个大车捌在一起了。堵了一个小时,我和爸爸都待不住了,一直按喇叭。不久,一位交警叔叔过来了,他在车辆中间来回指挥着,认真观察路面的情况,几分钟后交通畅通了。我心想:“交警叔叔真的好厉害呀!”
我们学校门前有一条车辆川流不息的大公路,公路上有各式各样的汽车通过。每天交警叔叔们比我们来的还早,我到学校的时候,交警已经在指挥交通了。有了交警叔叔指挥交通我们通过马路时感到无比安全。
记得有一天妈妈送我上学,那天天上下着鹅毛大雪,我都睁不开眼,交警叔叔依然在大雪中指挥交通。他的头上、身上顶着积雪,但他仿佛看不到似的。这个城市,如果没有交警,交通就像瘫痪了一样,祸事连连。
交警叔叔总是能在需要他的时候第一时间出现在我们的身边,是你让城市变得有条不紊,是你让我们安全抵达学校,是你不辞辛苦、不畏严寒酷暑守护者这座城市,让我们的生活更美好。你的无私奉献,一心为他人着想,怎么会不让人赞美,不让人敬佩呢?