我的动物朋友小学作文
同学们,你们有没有动物朋友呢?我有一位,它在我的外公家,它就是母狗莉莉。她很温柔,从不会主动攻击人。
莉莉的外貌很特别。它全身金黄,但背部却是褐色的,就好像在一块姜饼上淋一道巧克力酱。而且莉莉的毛很蓬松,摸上去特别舒服。莉莉还有一口锋利的牙齿,能咬断坚硬的骨头。
莉莉很能吃,特别是要生宝宝的时候。每次我们一家去外公家吃饭,莉莉就在桌子底下溜达,等着我们给它骨头吃。如果你不给他,莉莉就气鼓鼓地瞪着你,用爪子急切地挠着地板,并低声吼叫一两声,直到你把骨头扔给它。
莉莉还是一位称职的母亲。有一次莉莉生了小宝宝。小狗们睡着了,它们的睡姿真是五花八门,有的把爪子搭在别的狗狗身上,有的把头枕在爪子上,还有的全身摆成一个“大”字,可爱极了。我和妹妹见了都想抱抱它们。无奈,莉莉看得很严,我们都不敢靠近。因为只要你走近它的宝宝们,莉莉就噌的一下立起来,咧开嘴露出尖利的牙齿,低声吼着。不过,我们并不死心,有回我们趁着莉莉外出休息,我们赶紧溜到狗窝旁,我轻轻抱起一只小狗,没想到小狗醒过来了,张嘴就叫起来,把莉莉引来了,莉莉气极了,它一跃就跳进了狗窝,朝我们大声叫起来,我和妹妹惊慌失措地逃出了门外,再也不敢进狗窝了。
我亲爱的朋友,爱吃的小狗,称职的母亲,我好喜欢你呀莉莉!