新塘街道,我生活的小村庄,晋江,我的家,在悄悄改变……
第一幕老晋江
时间定格在我上幼儿园的时候——这一天,我和爸妈去看望外公外婆。三人挤着狭小的摩托车,那时,十字路口哪有什么红绿灯、斑马线,交通很杂乱,好不容易通过。可这时的我才真正“难过”,在离外婆家有着差不多一千米的地方有一条小溪,小溪上浮着许多垃圾,臭味令人难忍,让我想吐!岸上也没防护栏,危险无时不在!每次走过时,我都会吓出一身冷汗。
第二幕新晋江
如今出门,短途有小轿车,长途有动车,为了低碳生活,政府为人们提供了定时定点的公共汽车、共享单车。十字路口上,红绿灯、斑马线把交通管理得井井有条,一条条清澈的小溪安上了防护栏,为人民的安全保驾护航。排放污水和废气的不合格工厂早已消失,代替它的是新型合格工厂。街道为人民添加了更多娱乐健身设施,并召集志愿者进行各种活动。如:义卖活动,用义卖的钱帮助人们,让贫困地区的人不再贫穷,让留守儿童不再孤单!也有越来越多的人自愿自发献爱心!晋江真美!
第三幕活跃的晋江
在“晋江模式”的飞速发展下,一大批商人看中了这块宝地,投资办厂,年轻人有更大的就业空间,都更愿意留在家乡发展。“鞋都”“全国科技百强市”……这都成为了晋江的别称,连20xx年举办的世中运也被晋江的活跃所打动,将举办地点选在晋江!晋江,我为你自豪!
第四幕未来的晋江
……迈着青春的脚步,走向辉煌!