花三年级作文
春天,是一个百花齐放的季节,是一个芬芳扑鼻而又多彩多姿的季节。而有一种花,也在此时此刻绽放着,它就是——樱花。
樱花是日本的国花,在合肥,除了大蜀山脚下与中国科技大学内有很多樱花树,其余的都不多。不过,它却正好出现在我家小区楼下,这使得我可以了解并且近距离地观赏樱花。
樱花花期不长,只有一个星期,所以极其珍贵。樱花并不香,但在每一棵树上,有着许许多多盛开着的樱花。它花瓣虽小,但却多的惊人,几乎花瓣与花瓣之间没有什么空隙。花瓣的质感十分柔软,让人感觉即使摸千百遍也是不会腻的。它呈粉红色,淡淡地粉。樱花很奇怪:别的花都向上长,欣欣向荣;而它却低着头,似乎在沉思。我估计是因为它的花朵太重了,花茎支撑不住吧!不过,即使低下头来,也不亚于其他花。因为它低着头的形态,真像一位害羞的少女呢!
樱花喜欢一簇一簇的生长,让人觉得十分的可爱。你要是把几朵樱花聚在一起,你都会分不清哪个是一朵,哪个是两朵。它们聚在一起,像一朵大花,正展示着自己的身姿。
假象一下,如果你独自一人站在一大片樱花林中,每棵树上的花争向开放,地上满是樱花的花瓣。忽然,一阵风吹来,花瓣从空中飘下,像无数只小粉蝶在空中飞舞,你沐浴在樱花的海洋中,那情景,该有多么的美丽和温馨啊!
我爱樱花,因为它纯朴的色彩和柔软的质感。
假如我是池中的一朵荷花,
我会在春天的微风里翩翩起舞,
用舞姿发出信号,
召唤燕子妈妈和它的孩子们从遥远的北方飞回我们南方这个温暖的家。
假如我是池中的一朵荷花,
我会在我闷的时候和小鱼谈谈水里的乐趣,
和蜜蜂谈谈采蜜的心情,
跟蝴蝶谈谈飞翔的快乐。
当我入睡时,
微风仿佛就在指挥着大地,
一首首欢快的乐曲钻进了我的梦香,
使我每一个梦都是甜甜的。