爱小学作文
说起“爱”,我们并不陌生。师生之间,亲人之间,邻里之间,甚至素不相识的人们之间,都有爱的踪影。爱在早上的一杯香气四溢的牛奶中;爱在灿烂温暖的阳光中;爱在和煦的春风里;爱在人与人之间亲切的问候声中;爱在平日温馨的笑脸中。爱就在我们身边。
天气凉了,妈妈拿来一件衣服为你穿上,全身立刻暖洋洋的,是衣服为你御寒了吗?不,更多的是妈妈的爱温暖了你的心窝。
当写作业时,错字刚写出,同桌就递来一块橡皮擦,送来一个微笑和鼓励。这时我们的心里一定特别高兴,激发灵感顿时思如泉涌,下笔如有神。是干净的作业本和整齐的字让我们高兴吗?不,是同学的爱,大家的友情给了我们力量,让我们心情舒畅,学习干劲十足。
当考卷发下来时,考试成绩很不理想,正当沉浸在自责和和悲痛之中,老师拍拍你的肩膀,安慰你,鼓励你。暖流涌上心头,于是,内心充满了感动,立志一定要好好学习,不辜负大家,不辜负辛苦培育自己的老师。这是老师的爱,师生之情让你奋进,化悲痛为力量,勇敢地直面现实,重新站起来。
爱的感动弥漫着生活的每时每刻,我也看到现实中像作家新凤霞一样有耐心的人很多很多:贫困的洪站辉收养了一个毫无血缘关系的妹妹,并供她上学,教她做人,给予她无微不至的关心与呵护。试问,有谁能在一贫如洗的情况下还收养一个素不相识,孤苦伶仃的小女孩呢?这既充分体现了我们中华民族的传统美德,又证明了爱就在我们身边。
花儿开放是因为阳光给了它们爱;柳树发芽是因为雨露给了它们爱;桃李结果是因为大地母亲给了它们爱;庄稼成熟是因为农民伯伯给了它们爱。我们被爱保护着,爱在我们身边。
桂花开了,香气并不十分浓郁。但那米粒大小的花朵还是奋力散发着全部香气。这份香就是一份对世界的爱。它不图回报,甚至很容易被人忘却。但是,它仍默默地为这个世界增添一份色彩,一份香气,一份爱。它是爱的化身。真正的爱是不图回报的。世界上只要有能容得下桂花的地方就是爱的存在。
虽然每一份爱都不张扬,每一份爱都可能有化学无法彻底分析出来科学界也无法破解的类似“费洛蒙”这类的元素,但是,慢慢的我们会发现真正的爱平凡却又高贵无比。
如果每个人都能奉献出一点爱,世界将会更美好。愿我们身边的桂花香气愈加浓郁;愿我们都能散发出这些醉人的芳香;愿每个人的生活愈加温馨;愿我们的世界充满爱。