爱小学作文
黑色的一天——2008年5月12日14时28分,一场8。0级大地震在四川汶川肆无忌惮的发生了。
一切,来的那么突然,让所有的人始料未及,防不胜防。在那一霎那,举国同殇,百川流泪,万栋高楼移为平地。在那废墟下,有着生命的呼唤,可在这灾难前,生命竟显得如此脆弱。一分一秒都会让无数朵如花的生命凋谢。我们的心始终会和灾区人民在一起。
废墟中,妈妈撕心裂肺地呼喊孩子的名字,可没人答应。这对于妈妈来说,是多么残忍的现实啊!妈妈红肿的眼睛,呆呆地,望着孩子的书包,愣住了。这时,解放军过来了,他们将瓦砾清除,将石块挪动,一只手从废墟中伸了出来,那熟悉的手,妈妈不禁扬起一丝微笑,一小时,两小时……孩子被救出来了!那已血淋淋的面容挂着两行未干的泪痕,很明显,孩子在倒塌的废墟下,曾绝望过。妈妈见状,拖着疲惫的身体冲了过去,“孩子,孩子……”孩子睁开明亮的双眼,“哇……”地一声哭了出来,这对母子紧紧抱在了一起。解放军却离开了,他们,还要去救更多的人。
在另一个废墟前,又有一阵哭泣声。一个青年已泪如泉涌,指着废墟说:“女儿,女儿……”可他们并非那么幸运,挖出来的是那已被死神带走后的躯体。青年睁大了眼睛,一下子不出声了。随后。他走进,自言自语:“怎么会?不会的!你们一定搞错人了!……”接着,一阵哭声。那哭声比碎玻璃还锋利,我敢说,划到哪儿都会疼,都会痛……我们都知道,当那倒塌的墙将阳光挡住,许多可爱的孩子将再也见不到妈妈柔情的眸。
解放军用自己的双手托起了生命的亮光,这不是爱么?
大家积极捐款,支援灾区人民,这不是爱么?
当灾难不幸降临,我们不能只顾着抽泣,而要坚强地去面对。相信,幸福在不远处。
孩子,已经离开的孩子们,天堂里不会有读不完的课本与爸爸的拳头。不哭不哭,天堂会很幸福,不哭不哭,哪个妈妈都是每个孩子的妈妈,哪个孩子都是妈妈的孩子。要把爱撒给活着的人。
逝者安息,生者坚强。一段简洁有力的语言,却勾勒了无数人前进的道路。爱将会把去天堂的路照亮,让孩子们顺利达到;爱,也能将人生的路点亮,让活着的人更坚强!学会珍惜生命!
“大灾之后,必有大爱!”爱能温暖每颗心,让我们的心依偎在一起,永远不分离!