爱小学作文
我的妈妈特别能干,每天把家里打理得井井有条,但是她有一个毛病,就是爱唠叨,一张嘴巴天天都有说不完的话:
姚文博,赶快写作业;快把你的房间清理一下;姚文博,少吃点!看你长得这么胖,怎么办呀?减肥!减肥!赶紧减肥!
……
晚上,我又在妈妈的唠叨声中写作业去了,谁知她的唠叨声又在我的背后响起……
本来因为作业多,心里烦的我实在忍耐不住了,大声嚷道:“不要再唠叨了,耳膜都快被您震破了,烦死了!”
听到我的埋怨声,妈妈当即火冒三丈,生气地说:“我供你吃喝,供你上学,让你认真写个作业,你还嫌唠叨,真是翅膀长硬了,想挨打了,是不是?”
妈妈的话更加刺激了我,我赌气地对着她吼道:“你总是埋怨我,嫌我这也不好,那也不好的,你爱伺候谁就伺候谁去,谁让你管我了!”
听了我说的话,妈妈简直气极了,抄起一根木棍,气急败坏地指着我说:“我辛辛苦苦地挣钱让你读好学校,又请家庭老师跟你补课,付出了这么多,还不是指望着你将来有所出息!可是你呢,人不大居然敢跟妈妈顶嘴啦!今天不教训教训你,我就不是你妈!”
“打打打,您就知道打,只要不满意,就打我出气,干脆打死我算了!”我一副视死如归的样子冲着她吼。
妈妈似乎顿了一下,原本高高举起的棍子,丢在地上,黯然地说:“你……你……你今天实在是……我现在不想看到你了!”
看来我这次犟“赢”了,可以“偷着乐”了。谁知当我再次从房间里轻轻地探出头来,看着妈妈抽泣的背影时,我的心里居然没那么兴奋,脑袋里更多想到的是妈妈对我的关心与呵护。一瞬间,我仿佛看到了妈妈正在手把手耐心地教我写作业;风雨中,她站在校门口焦急地等待着我放学;生病时,她守在床前无微不至地照顾我……还有一次,我的脚崴了,妈妈带着我去医院,背着我上五楼找医生,累得满头大汗也没有叫苦……
我扭捏地走到妈妈的身边,轻轻地拉了拉妈妈的衣袖,低声说:“妈妈,对不起!”
妈妈没有想到我竟然会主动地跟她认错,长长地吁了一口气,忍着泪说:“哎!今天我也失控了,本来是想让你好好写作业的,谁知唠叨唠叨着,就火了!哎!是妈妈不对,不该随便跟你发脾气的!”
妈妈保证要改掉爱唠叨的坏毛病,可直到今天,我的妈妈依然很爱唠叨。唠叨我的生活,唠叨我的学习,唠叨我在学校里的表现……但是我再也不为妈妈的唠叨而生气了,因为我知道妈妈的唠叨声充满了对我的关爱。