“采蘑菇的小姑娘,背着一个小竹筐……”
奇了怪了,同学们干嘛冲我唱这首歌呀?哎,还不是因为这歌中有“蘑菇”两个字。
我被同学们戏称为“蘑菇头”,就因为我的发型像一个乌黑发亮的大蘑菇,就是用口罩挡住脸,大家也能凭发型准确地认出我来。别看我平时发型像个大蘑菇,但事实上,早上刚起床的时候,我的头发总会乱得像一只炸毛的狮子。所以,妈妈总会用一把大大的湿梳子来“驯服”我的头发。
我的爱好是阅读,一读起书来就爱不释手。
有一次,我从柜子里偷偷拿了一个手电筒,藏在被子里。到晚上熄灯后,就能派上用场了。晚上,我躺在床上看书,爸爸开门进来:“浩浩,你看看都几点了,怎么还不睡?明天上学起不来可别怪我没提醒你!”说完,便把灯关掉了。
哈哈,这可难不倒我。手电筒,出场吧!我摸着黑,把手电筒拿了出来,打开,一道明亮的光线射了出来,直射到书上,顿时,书上的字也看得一清二楚了。我又将被子拉过头顶,被子就成了一座发光的帐篷,又像一座宏伟的金字塔。就这样,我看了一页又一页,一章又一章,竟把厚厚的一本《中国历史故事集》看完了。
第二天早上起来,不用说,我的眼睛又酸又痛,整个儿肿胀了起来,别提多难受了。
咦,我的头发怎么又“炸毛”了?哎,看来,我又要拿湿梳子来“对付”它们了!