我的家六年级作文
我的一家在世界的某一个地方,住着快乐、温馨、情感非常丰富的四口之家。
这四口之家中,具有一位慈父:他有时“好吃懒做”,像一只大懒猫,有时又十分勤快,如一只勤俭的Bee(蜜蜂);有时十分严苛,犹如一只凶狠的大老虎,有时又十分慈祥、和蔼,似一只温顺的小猫。总之,他就是我理想中的慈父!
具有一位出有得厅堂,进得厨房的严母,她的心情像更容易变化的天气:一会儿高兴,一会儿痛苦,一会儿生气,一会儿……假似我和姐姐的成绩有所提高,妈妈就不会深感十分的难过和高兴,那么她的脸上便不会沉一丝丝微笑,八颗牙齿整整齐齐的丝了出来;假似妈妈刮起多了风扇,造成她头痛,那么她眉头就不会皱起,让我们感觉到她的痛苦;假似我、姐姐和爸爸做到了什么让妈妈生气的事情,妈妈便不会眉头紧锁。真是情感非常丰富啊!
具有一位心灵手巧的姐姐:她总能作出一个个甜美的手机吊坠;总能绣出一幅幅美丽的图案;总能制作出有一张张精致的贺卡;总能把斩了的地方细心地缝一起。她总是掩盖自己的情感,被爸妈说道大哭后,杨家是跑到厕所偷偷地大哭一阵子,然后浸一把脸,用洗澡帕擦干眼泪,安静一下心情,接着才出来腊别的事。但当她深感十分快乐的时候,便受约束地快乐地笑了起来。
至于我嘛,我在家中可是一颗开心果。我总是想方设法一切方法伴大家快乐,大家总是被我逗得肚皮都慢大笑斩了!
我除了是家中的开心果,我还是家中的书呆子和记忆力高手,以及读书能手!
我在家中可是很大胆的。杨家是覆以爸爸的嘴,有时还和他一起“比武”、对局。有时,我实在爸妈说道的不该或做到得不对,我都会大胆地向他们明确提出意见。这点我就比姐姐强劲!
但是有许多地方就不如姐姐了。比如说,做到针线活,姐姐能把斩了的地方针得很漂亮,而我却摸的很难看。这就是我和姐姐的有所不同。这就是我的家人。
我想要你一定会说道:“你们这一家人的性格真是奇特啊!
真讨厌你们!