我的家六年级作文
我…踏上了西去的列车,列车欢快地驶出了美丽的河南,驶出了风光秀丽的古都…西安,奔驰着驶进了丝绸之路…甘肃。在长长的丝绸之路长廊里,古长城历历在目,古长城的尽头嘉谷关。叠叠起伏的山峦,辽阔的草原,空旷的戈壁,到了!到了!我的家,石油的摇篮…玉门!让我难以忘怀……
列车缓缓到站停下,爸爸,大姨们早已接站等候多时 。爸爸,大姨们接到我们,爸爸拉着我的手和我们的东西,上到了爸爸开的沙漠王的车上,爸爸开着他的沙漠王,飞速的向家驶去。
一下车,还没进家门,我就兴奋不已的大喊着“妈妈,我回来了”, 妈妈跑出来,就地抱起我,在我小脸上那个吻呀…吻!我也那个幸福啊…
玉门的天空非常美丽,碧蓝碧蓝的蓝天是那样的纯,感觉朵朵云头仿佛就在头顶,太阳西下了,天空还是那么明亮。
我真是有幸啊!玉门油田开发70周年庆典活动拉开序幕。我似乎看到在玉门油田工作的叔叔、阿姨、伯伯、爷爷、奶奶们都隐约着喜庆的笑脸。我不记得旧时的玉门,只看到了,看到了崭新的玉门油城。我的爸爸妈妈回忆起旧的玉门是那样的兴奋,讲说起新的玉门变化是那样的自豪!
广场激情似火,玉门油田分公司在这里举行玉门油田开发70周年庆典《摇篮颂》大型歌舞晚会,庆祝“石油长子”玉门油田开发70周年。
正式庆典活动的当晚,酒泉细雨蒙蒙,凉风习习,但玉门油田广场人头攒动,激情似火。万名油田职工排列成整齐的方阵,欢呼歌唱。欢呼声、歌唱声,交织在一起,掀起一阵阵热浪,数万酒泉市民涌向广场,感受火一样的场面。晚9时许,演出活动在石油工人充满激情的诗歌朗诵中展开。
这次,我的家,石油的摇篮—玉门之旅使我非常非常的难忘!
1939年8月11日,玉门老君庙第一眼油井出油,揭开了玉门油田开发史图。
20xx年8月11日,玉门油田开发70周年
20xx年8月17日,玉门油田开发70周年庆典活动
有幸纪录下部分实况于大家共分享!!