我的家六年级作文
我想,每个人都有一个幸福的家吧!我也不例外,我也有一个幸福美满的家。我在这个家生活、在这个家茁壮的成长,是这个家养育了我。生活在这个家就像生活在蜜罐里一样,我的家就像一颗小巧玲珑的明珠,坐落在一个有一个的村子里,所说是农村,但我感觉一点也不比城市逊色。
我的这个家,一共是三个人。有爸爸妈妈和我,我是独生子女,更让爸爸妈妈疼爱有加。一年四季,我们过着平凡的生活。
春天,春光明媚,天空蔚蓝。刚刚发芽的大树上拖着一个有一个小巧玲珑的鸟巢,是那样的悠闲。而我的爸爸妈妈却是整天忙来忙去,每天早上起床后,看到的只是美味的佳肴,回想起的只是爸妈那忙碌的背影。中午,我也偶尔为爸爸妈妈做午饭,等待着他们的归来。虽然我很孤独,但我很快乐;夏天,夏雨绵绵,乌云密布。
夏天很浪漫,很清闲,爸爸妈妈没有以前那么忙了,几乎每天都在家里陪我玩耍、学习、游山玩水。中午还带我去捕蝉。让我感到了家的温馨和气氛;
秋天,秋叶凋零,满目金光。漫山遍野的树叶堆成了小山,在阳光的照耀下,我又见到了爸妈那时刻忙碌的背影。每天他们都忙得不可开交。虽然很累,但他们望着丰收的果实,心里就像喝了蜜一样甜,脸上挂着甜蜜的微笑。偶尔我也会帮忙,看到她们的甜蜜微笑,我心中也乐开了花;
秋去冬来,寒风袭来,风雪交加,天地相接,冰雪相融。打开房门,一阵寒气冷得让人打哆嗦。爸妈终于可以清闲下来了,在冰天雪地里,爸爸妈妈一起陪我打雪仗、堆雪人,转眼间,我们就像一个个快乐的音符。打雪仗、堆雪人的撞击声、欢笑声连在一起,在一个幸福美满的家庭中回荡……
家就是家,无论贫富他都是我唯一的家。虽然他一直默默无语,但它的位置却什么都不能代替。,我的家,你为我们付出了太多,我要用多少文字才能赞美你,我亲爱的家,我可爱的家!