光阴似箭,时间过得真快啊,两个月的暑假转瞬飞逝了。我们都应该收回玩耍的心情,投入到紧张的学习状态。在这个新学期里,我和同学们要共同努力学习,互相帮助,争取更好的成绩。 原本冷冷清清的校园,一下子变得沸腾起来。许多同学都背着崭新的书包,高兴地跨入了学校的大门。
我来到了学校,走进了教室,来到一个位置上坐了下来,放下书包,向四周观看。我看到了有的同学变瘦了,有的同学长胖了;有的同学黑了很多,有的同学却白了不少;有的同学长高了……过了一个暑假,大部分同学都变了样。我第二次观察:看到有的同学在在聊着暑假里的有趣的故事;有的同学在跟周围的同学显摆着自己新买的文具。于是,我也坐下来和旁边的同学谈起施加是怎么过的。 当我们发完了新书的时候,坐在明亮的教室里,拿着一本本散发着油墨清香的书,我暗暗地想:我已经是5年级的学生了,上课一定要专心听讲,不做小动作;多看书,增长知识;和同学团结友爱的好学生。
这个学期,我们班又转来了5位新同学。其中,两位同学的印象让我非常深刻,分别是刘星和张万民。这“刘星”是跟《家有儿女》中的刘星是同名同姓的,他十分搞笑。还有一位“张万民”,他是从一所国际的学校——美佛儿转学过来的,我们都十分羡慕他能在美拂儿上学,但是,他为什么要从美拂儿转到十二小学来。 新学期、新气象,我们要从一开始就一步一个脚印地去学习,上好每节课,认真完成每一次作业,你说,是吗?