嘿嘿,看见这个题目你很奇怪吧!班级又不是厨房怎么会有菜?跟我来,看了就知道……
这个菜呢,就是同学的绰号。不论全班给谁起绰号,都必须是一道菜,举例说吧,刘阳=锅包肉,原因嘛,她的脸鼓鼓的,像锅包肉,唐雨薇=糖醋鱼,原因是,她很活泼,像一条鱼,再说,“唐”和“糖”同音,所以这个大名就产生了,这个菜名一般还是很难起的,一是没有合适的菜名,二是刚上初一,大部分人还不认识,不了解性格,就拿盛秀宇说吧,戴个眼镜,眼睛总骨碌碌转,给他起绰号可不容易,大家中午凑到一起,想了一中午才想出来――红烧蟹,是不是很适合他?关于菜名还有很多,比如董思琦是清蒸棒棒糖啦,颜俐是盐粒啦,因为盐粒和颜俐同音嘛,还有清蒸比目鱼等等,等有空时我再说给你们听吧!
嗯?你问我的外号是什么?哈!告诉你吧,我叫“麻辣小龙虾”,因为嘛,这道菜很好吃啊,还有啊,我也很“麻辣”!