星期日 天气晴
假如我是一条鱼,一条生活在池塘里的小鱼,我绝不会因为一点点诱惑而被钓上岸去。我要和朋友们一起自由地嬉戏,钻进岩石缝里藏起来,美美地睡一觉,然后约几个朋友,再找个地方,一边品尝微生物,一边晒着太阳,做一条自由自在的鱼儿。
假如我是一条鱼,一条生活在小河里的鱼,我绝不会稀里糊涂地被送上饭桌。我要听乌龟爷爷讲故事,还要跟小虾妹妹玩。如果有孩子下河游泳,我就游过去,轻轻的啄一下他们的脚丫,再看着他们惊慌地爬上岸,然后恰然自得地一甩尾巴,游回河里,做一条顽皮快乐的鱼儿。
假如我是一条鱼,一条生活在湖里的大鱼,我绝不会轻易地落入人类设下的网里。即使被网给套住了,我也会率领大鱼小鱼,用我们小而坚硬的牙齿把网咬破,让人类吃个“空城计”。我们又钻进了岩石里躲起来,看着人类的脚和破烂不堪的网,高兴地“哈哈哈”,一连吐出好几个泡泡,做一条足智多谋的鱼儿。 这就是我,一条自由自在、顽皮快乐、足智多谋的鱼儿。