菜园小学作文
说起我的家乡芜湖,那可是个山清水秀,人杰地灵的好地方。不论是李白笔下的“天门烟浪”,还是古老的“赭塔晴岚”,又或是带着神秘气息已逐渐消失的“荆山寒壁”,都是芜湖特有的美景。但在我眼里,家门前的小菜园才是最美的!
春天,万物复苏,绿色主宰着一切。大蒜抽出嫩绿的叶子,菠菜舒展肥大的叶片。韭菜长得葱葱茏茏,远远望去生意盎然,仿佛翠玉一般,让人赏心悦目。这时,割上一茬,拿回去炒鸡蛋,包饺子,那可是美味至极呀!过不了多久,金黄的油菜花开了,引来成群的小蜜蜂,“嗡、嗡、嗡”菜园里热闹极了!
夏天,菜园成了我家的营养基地!绿绿的黄瓜,红彤彤的番茄,紫紫的茄子,火红的辣椒,黄澄澄的南瓜,浅绿的豆角……这些五颜六色的蔬菜让我家的餐桌变得品种丰富、无比诱人!
秋天,收获的季节到了。每天都有吃不完的玉米、红薯。绿色的毛豆渐渐成熟,晒在太阳底下,一粒粒黄黄的小豆子被奶奶收集起来,又被妈妈加工成原汁原味的豆浆了!
冬天,雪花飞舞,菜园一片洁白。走近一看,绿油油的青菜藏在下面呢!爷爷点上一支烟,笑眯眯地说:“瑞雪兆丰年哪!”
小菜园在爷爷精心的照看下一年四季都是绿的。我爱家乡的菜园,更爱勤劳的爷爷!