菜园小学作文
今天,我早早地起床,背起篓筐,怀着丰收的好心情,准备去菜园收菜。
踏着菜园湿软,肥沃的土地,整个人都清爽了。我冲着奶奶爱吃的玉米,一颗颗金黄的小珍珠,可招人欢喜了。头上的黄头须的味道,好闻极了。一抓一拧,玉米就手到擒来,可简单了。一个接一个,我和爷爷一下就摘光光了。
第二个目标就是我爱吃的小土豆,拿着铲在土里轻轻地翻来覆去,生怕伤着小可爱,咦?终于找到了,用手把它拉出来,真像沾满泥土的巧克力。之后不停地打挖刨,双手沾满了泥土,最后收获了一大筐土豆。
看着这些红红绿绿的小灯笼,我还是忍不住摘了,看着这些辣椒,我心里满意极了。
哇!我的最爱——胡萝卜,我跑过去,一把抓住它的头发,使劲拔,心里别提有多高兴。突然一屁股坐在了泥土上。哈哈,我终于把你拔出来了。我摸了摸屁股,急忙炫耀我收获的成果。
哎呀,胳膊真酸啊!要不是我累得不行了,再加上屁股给摔了,我才不会停止干活呢,看着这满园的玉米、土豆毛豆、白菜……我还真不想休息,不过今天收获了整整一大篓筐,我心中的喜悦比蜂蜜还甜呢!
小作者怀着丰收的喜悦去菜园体验劳动的乐趣,真实地记叙了收菜的经历,较好地运用比喻、拟人,突出对玉米、土豆、辣椒、胡萝卜的喜爱以及自己的喜悦心情。的确,劳动创造美好生活,付出劳动才会享受丰收的喜悦。