菜园小学作文
我家有一片小菜园,可热闹了!说它热闹,一是因为园子里的“居民”多:辣椒、茄子、黄瓜、番茄,还有豆角、南瓜等等;二是因为一到季节,满园姹紫嫣红,五彩缤纷。
每年一进五月份,我家的小菜园就开始披红挂绿了。首先进入眼帘的就是一排排整齐有序的小葱,像正在等待检阅的士兵,英姿飒爽,傲然挺立。旁边长着绿油油的小豆角,温暖的阳光就从叶子的缝隙里均匀地洒在豆角上,犹如一个个摆动的风铃,可爱极了。前边的丝瓜架上爬满了瓜蔓,长着绿油油的叶子,开着金黄色的花朵,挂着一条条沉甸甸的丝瓜。丝瓜的左边是小菠菜,看它长的那么肥,那么壮,嫩的都想滴水儿。和小菠菜挨着的是南瓜,我这儿看看,哪儿看看,把叶子推开才看见一个个大南瓜。它们是想和我捉迷藏。南瓜的颜色有黄的、红的,形状有圆的也有长的,看上去很好玩儿。丝瓜的右边是小青菜,它的叶子有五六片儿,中间有个芯,空空的很像是故事中拇指姑娘出生的地方,我看见它就想流口水儿。和小青菜挨着的是香菜,它的叶子很多,可走到旁边就能闻到一股青香,真想吃几口!!!
进入夏季,我家的小菜园更是姹紫嫣红。其中,黄瓜最先伸长脖子,在田畦上伸头探脑,好像着急的寻找着什么似的。不几天,黄瓜秧便爬上了事先架好的竹竿。辣椒和黄瓜是邻居,它也想和黄瓜比个儿,可是它天生就长不高,只好在黄瓜秧前甘拜下风。番茄和茄子随都姓“茄”,可它俩的脾气不同。番茄是个标准的急性子,它长得飞快,而茄子却刚好相反,一点儿也不着急,长得慢腾腾的。
我爱我家的小菜园,因为它充满了生机,充满了希望。