菜园小学作文
爷爷家里有个小菜园,不大。一年四季,每当爷爷的花园里种满了蔬菜,蔬菜总是露出可爱的样子,让人舍不得吃。但是我喜欢夏末的蔬菜,我更喜欢我爷爷的花园。
菜园呈L形,短边朝东,长边朝南。小门开在拐角处,爷爷奶奶家阳台后面。我祖父的时间几乎完全留给了这个小花园。每次回家都能看到爷爷在花园里浇水、翻地、施肥。
东边的广场地被绿植集团当成了“总部”。初夏的时候,我爷爷把青菜撒在地上,但没几天,青菜芽就会从地上冒出来,挤在地上排列,地就绿了。当你的眼睛疲劳时,当你看着它们时,你不会感到疲劳。
南边分两块地,一块长方形,一块比较大,也是正方形。小门附近狭窄的地方是青椒的常住地。它总是倒挂在藤蔓上。它看起来很傻,有一种胖乎乎的感觉。阳光一照,青椒娇嫩的脸颊立刻露出太阳斑驳的影子。我看到深绿色反射浅绿色,浅绿色反射灰色,层层甜蜜的心。爷爷的青椒不用农药。与超市青椒相比,没有辣味,有淡淡的甜味。
在南方的大广场,没有那么绿,因为那里是圣女果的故乡。圣女果有红色、黄色和浅橙色。在我爷爷的地里,樱桃和西红柿都是黄色的;果实来了,一群群小黄灯笼躲在绿叶下,就像害羞的小仙女。能摘的时候,我总是帮爷爷摘,提着一筐筐的黄,就像提着一筐筐的金元宝。还有一小段路,一个邻居在窗台上探出头问这是什么番茄,好刺眼啊…我爷爷种的樱桃番茄不仅漂亮,而且好吃。虽然吃起来和西红柿差不多,但是甜很多,而且越甜越甜。它的香气甜如滋味,清爽如梨,一不小心就会溢出整个厨房。
夏末,爷爷的花园就像小区里一道特殊的风景线。我喜欢爷爷的花园!