菜园小学作文
虽然我们现在住在大城市里,但是我那勤劳的外公还在乡下种着好吃又健康的蔬菜呢!
国庆长假第一天,我来到了外公的蔬菜地,那儿有许许多多新鲜的蔬菜。比如大白菜、西红柿、丝瓜、茄子等等。走进绿油油的菜地,看见一条条竹竿搭在一起,竹竿上爬满了翠绿欲滴的藤蔓。我抬头一看,一条条又细又长的丝瓜像一条条小龙飞到竹竿上玩耍。丝瓜一般种在小池边,因为丝瓜生长需要的水分非常多,这样更方便浇灌。我再向前走了走,看见了一颗颗大白菜,好像一位位勇敢的士兵整齐的排列着。因为大白菜喜欢阳光充足的地方,所以外公把大白菜种在了菜地里采光最好的地方。我又向左走了走,啊!这是西红柿啊!这西红柿又大又红,就像一个个红色的小灯笼!
忽然,我看见外公猫着身子在挖土,我想外公一定是累了。于是我马上跑过去问:“外公!您挖的这块地是准备种什么菜呢?”外公擦了擦额头的汗水笑眯眯的说:“这是用来种空心菜的呢!”我说:“那我可不可以来挖一挖?”外公说:“当然可以啊!”我开心的说:“太好了!太好了!”我拿着笨重的耙子,哎!哎……的挖起来。过了一会儿,我终于把剩下的土挖好了!可是我的胳膊开始又酸又疼了。怪不得大家都夸外公很勤劳,原来打理菜园这么累啊!
外公他用一滴滴辛勤的汗水换来了好吃又健康的蔬菜。