雾霾小学作文
几天前,南京发布了雾霾红色预警,学校都停课了。我无聊地在家看着电视,不经意间,我朝窗外看去。天哪!天空灰蒙蒙的,失去了往日那湛蓝的色彩,像一块很久没有擦试的镜子;远处几座高楼大夏补大雾淹没了。四周一片模糊;来来往往的行人们都戴着口罩。大街上还是往日的繁华,可是这里的天是灰的,空气也是灰的,整个南京像一条很脏很脏的毛巾,空气中满是灰尘,繁华的景象似乎也被这无限的灰笼罩住了,每个人心中一片灰暗。
这时,耳边传来了天气预报:“明日雾霾将继续笼罩南京,请大家做好防卫工作………”我面对灰色的南京,情不自禁地想:大家要少开车,少抽烟,保护环境人人有责,不要让雾霾使南京变成灰色!