雾霾小学作文
这几周,西安总是有雾霾,天空总是灰蒙蒙的看不见蓝天白云,人们都带上了口罩。学校的体育课不上了,晨练也停止了。
雾霾实在是太可怕了。它给我们生活带来了很多不方便,白天的马路上车都要打开灯,如果不打开灯就会什么也看不清,就会有交通危险发生。就连大雁塔也让雾霾挡住看不见了,最可怕的是雾霾被吸进肺里就会得病,这个病根本就治不好。历史上,英国伦敦当时就被雾霾夺走了几千人的生命,想想实在是太可怕了。
所以,我想让空气变新鲜,能看到蓝天、白云和灿烂的阳光,我要拿一个大扫把,把灰尘统统扫走。最后,我想给你们提醒一句一定要注意雾霾,不要出去玩哦。