雾霾小学作文
小吴的心情在变,理想也在变。他要选择环保事业,将来用学到的科学知识和技能,把这可恶的雾霾天气治理掉。这倒霉的天气,就像父亲当年没有机会学习文化一样严酷。要改变自己的命运,改变父母的命运,唯有一拼。于是,他的心情好像舒畅了一些,他的思路好像清晰了一些,他的精神为之一振,牙关一咬,拳头紧攥,紧皱的眉头却舒展开了。活人不能让尿憋死,好男儿不能为一时的困惑所难倒。拼了,不管明天怎么样,先把当前的事办好,把今天的任务认真地完成。坚持,坚持,再坚持,他深吸一口气,缓缓地呼出,他的头疼好像轻了一些。他仿佛看到了冲出浓雾的阳光,好像看到了父亲那不屈的眼神?