雾霾小学作文
放了四天假,在家很无聊,因为雾霾天,不能上学去。想知道雾霾是什么和它带给我们多少麻烦吗?那就让我们一起去看看吧!
霾也称灰霾,空气中的灰尘、硫酸、硝酸等粒子使大气混浊,视野模糊并导致能见度恶化,所以说,雾霾天的时候,空气质量是非常差的,有许多对人身体有害的物质,大家出尽量减少外出,出门也要把口罩戴起来。
雾霾天给我们日常生活带来了很多影响。我们这次学校放假就是其一。另外,人们出行看不清路线,很容易发生交通事故。还会诱发呼吸道疾病,好多爱运动的人们都减少了户外运动。
雾霾天,还是人们不爱护环境造成的,为了我们大家,让我们保护环境,从小做起,从现在做起,让我们一起行动吧!