雾霾小学作文
以前,宜昌的空气清新甜润,楼下都有小花、小草、蜜蜂、蝴蝶和麻雀等一些小动物会来玩。
雾霾背后隐藏着发展方式、产业结构、消费观念、生活习惯等一系列深层次问题,治理雾霾具有复杂性、艰巨性。欧美国家治理雾霾天气用了半个世纪,中国至少需要20年。公众既要有足够的耐心,也要对雾霾治理有相当的信心,只要齐心协力、对症下药,才能早日迎来蓝天白云的那天。市民可尽量少开车,污染容易治理难,政府应减少公务用车,加快城市公用交通建设,减少高污染项目的引进。
让我们共同行动起来,从我做起,为保护宜昌的空气环境贡献自己的一份力量。这样,宜昌会变得比以前更美,空气也会变得比以前清新甜润的!