雾霾小学作文
雾霾,是我最恨的自然现象之一。因为,有一次,我在回老家时,就是因为雾霾,本来三个小时的路程,可是,高速封闭。我走了整整七个小时。
我们郑州,本来有蓝蓝的天空、新鲜的空气、漂亮的白云可是,雾霾一来,什么都没有了。而且,还挡住了最好的杀菌武器——紫外线。所以,才会有那么多人生病。
雾霾不仅害的大家生病,还害的我们出行不便。有一次,我想出去玩,可是,当天雾霾很大,所以老妈就没同意雾霾,可恶的雾霾,你害得我们失去新鲜的空气、蓝蓝的天空、漂亮的白云还挡住了紫外线,让我们生病。你说你的罪行有多大?雾霾呀!请你离开郑州吧,那样,我们就可以恢复以前美好的环境里。