雾霾小学作文
雾霾这个词我相信你一定非常熟悉吧,那是因为这几年有许多关于雾霾的报导,这说明我们的环境正在恶化。雾霾是由一连串的小颗粒组成,小颗粒里有许多致癌物。可怕的是一种物质和另一种物质之间还可能发生化学反应,增强致癌的效率。我们每吸一口气,里面的致癌物质有些会被人体里的"毛"而阻挡,但大部分都能进入人体的肺,导致得肺癌。人们带着口罩上街,带着口罩购物,仿佛生活失去了色彩。在江浙一带我们自以为环境保护很好,其实杭州用的汽油早已超标,成为汽油用的最多一个城市,空气污染非常严重。
所以让我们一起关爱自然,捍卫环境,让我们祖国的天更蓝,草更绿,人更美,祖国更加缤纷多彩。