我们一到那里,就开始爬山。半山腰上,一条小山涧在路边流淌。老师说:“我们在这里抓螃蟹吧!”我赶紧拿着准备好的捕蟹工具,冲向小溪。父亲说:“这里人太多,螃蟹会被吓跑的。”于是,我和父亲继续往上走,找到了一个合适的地方。然后我脱下运动鞋,站在小溪里。我一个个打开石头,寻找螃蟹的线索。找了半天,没看到螃蟹。我有点不耐烦地又打开了。哇!吓死我了。从里面爬出一只黄色的大螃蟹。我赶紧叫爸爸过来,却见他一手按下去,一手托住“蟹将军”的盔甲,然后接住,熟练地放进罐子里。到退兵的时候,我们抓了八个,把三个给了孩子,没有成功。
中午,老师带我们去农民叔叔家吃正宗的农家菜。有西红柿,红薯籽,野菊花菜,山里种的红豆粥,好吃。
下午,大家休息了一会儿。老师带我们去希望小学的小操场拔河。在一个满是花草的地方,我们和一班(2)进行拔河比赛。我们后面的人的脚趾紧贴着前面的人的脚后跟,他们紧紧抓住绳子。裁判下命令的时候对方还没反应过来,我们可以像牵牛花一样轻松的把他们拉过来。当老师宣布我们班赢了时,每个人都欢呼起来。