小学作文我最敬佩的一个人
每个人,都会有自己的偶像,会有自己最喜欢,和最敬佩的人,而我最敬佩的人,就是我的邻居———王叔叔。
王叔叔是一名交警,他热爱自己的事业,办事公正无私。记得有一次,我去他家,找他女儿玩,一进门就看见王叔叔和一名男子,坐在客厅里,我和她女儿小琳跑进了房间,忍不住好奇心,把房门开了一条缝隙,结果看见那名男子,把厚厚一堆钱放进王叔叔的警帽里,王叔叔不但收下了钱,而且还听见他说:"好,这件事我一定会办好的。"我听后火冒三丈,心想:王叔叔怎么能这样呢?原来他一点儿也不公正,真是一个小人,哼!我和小琳直到看见王叔叔送那名男子到了门口,才打开房门,见那名男子走远了,立马冲出房间,对王叔叔说:"王叔叔,你真是一个贪财的人!"对啊,对啊!爸爸,你怎么能收下那名男子的钱呢?还帮他做事,哼!"小琳也附和道,王叔叔听了,不但没有生气,还哈哈大笑,我和小琳奇怪极了,异口同声说:"你为什么要笑呀?”王叔叔回答道:"哈哈哈哈······其实,刚才那个人酒驾,前几天被我拦住了,这些钱都是罚的钱,办事是因为,我帮他把钱交给上级!“"哦~!”我和小琳顿时恍然大悟,原来,我们错怪了王叔叔,我和小琳都不好意思低下了头。
王叔叔这个公正无私、热爱自己事业的人,就是我最敬佩的人!