小学作文我最敬佩的一个人
在生活中,有些人在有些时候做的有些事,不论是微不足道的小事;还是重于泰山的大事,都会让人对他产生深深的敬佩之情。而我最敬佩的人则是既漂亮又负责、既严格又善良的班主任——芦老师。
现在,我就讲个关于芦老师的故事吧!
“叮铃铃!”下课了,同学们陆续出去玩耍,有的在跳皮筋;有的在玩“鬼抓人;”还有的在比赛跑步……热闹极了!而我也不例外,加入了“快乐大本营”。“砰”的一声!“哎呀!”我栽倒了,“好疼!”我的好朋友连忙说:“快!快去芦老师办公室!”我不禁想:“你们对我真好!可是,芦老师那么忙,还是别打扰芦老师了!”我满不在乎地说:“谢谢关心,不过这点小伤,还是别去芦老师办公室了!”我脑海里浮现出一个画面:当我们进入了梦乡,享受“夜”那“独有”的美好时,芦老师仍在孜孜不倦地为我们备课;当我们利用下课十分钟玩耍时,芦老师却不惜难得的休息时间去给我们批改作业;当我们用午休时间来打个小盹儿时,芦老师却在为一件件班里的大小事儿操心……“你去一下儿吧!”在同学的劝说下,我只好一瘸一拐地来到了办公室。
到了办公室,只见芦老师紧皱眉头地批改作业,嘴里叽里咕噜地说:“哎呀!这个熊孩子!学过的又还给我了!”我惦着脚,悄悄地走到芦老师面前,说:“芦老师,我刚刚玩的时候不小心摔倒了!”芦老师连忙放下红笔,关切地说:“没事吧!”“有一点儿疼!”我指着膝盖说。这时老师的红笔“啪”的一声掉了,芦老师却没有拾笔,而是继续给我处理伤口!处理好之后,芦老师还不忘提醒我不要顽皮!
通过以上这个故事,你一定有股敬佩之情从心底油然而生吧!
这就是我敬佩的人——芦老师!