小学作文我最敬佩的一个人
每当我们经过门卫室的时候,都能碰到门卫叔叔。他总是微笑着和我们打招呼,亲切的问候让我们心里暖烘烘的。他是我们院子里最尽职的一个门卫,每次看到我们都会提醒我们:“注意安全,小心车子!”当他看见我或表弟不高兴时,他总会想办法来逗我们高兴。院子里的人只要一谈起他都会赞不绝口。
他长得并不高,稍微有点胖,浑身上下干净利落,脸上总是带着微笑,说话和声音很和蔼。因为一件事让他成为了我最敬佩的一个人
记得一天下午,天气很热,太阳火辣辣的。门卫叔叔正在忙着指挥出入的车辆,这时,一辆车子停在了院子门口,门卫叔叔看见了,便对司机说:“请你不要把车子放在这里,会让大家出入不方便的。”可是那个满不在乎的司机说:“没事没事!”门卫叔叔还是耐心的对他说:“你还是快点开走吧!”司机假装没有听见,可是门卫叔叔并不生气,继续劝告:“快点开走吧!如果有汽车出去的话,那怎么办?”司机不在乎的说:“那又怎么样,又不关我事!”门卫叔叔就认真地对着那个司机说:“再不走我就报警了!”“你有这个胆量吗?”司机不屑一顾。门卫叔叔走到门卫室里,拿起电话说:“当然敢!”司机看见了,就灰溜溜的把车开走了,门卫叔叔见了,脸上露出了胜利的喜悦。
有句话说:三百六十行,行行出状元。虽然门卫叔叔的工作不是很伟大,当时他却让我十分敬佩,因为他尽职尽责的做好了自己的工作,让大家有个良好的生活环境。