“哈!嘿!吼!”我听见了打拳的声音。走过去定睛一看,原来是一位老师正在教自己的学生练跆拳道。我看了半个多小时,渐渐的喜欢上了跆拳道。
于是,妈妈给我报了一个跆拳道兴趣班。第一次去上课,心情很激动,我到了教室里,教练告诉我们他姓李,让我们叫他李老师。接下来,李老师讲述了跆拳道的由来。
第二次上课的时候,李老师教我们打跆拳道。我在下面像模像样地学了起来。李老师又教我们一招“鲤鱼打挺”我们第一次谁都没有挺起来。李老师又耐心地做了一遍“鲤鱼打挺”并给我们讲解了学习“鲤鱼打挺”的技巧。第二次有几名天赋异禀的同学挺了起来。但是我还是没有成功地挺起来。第三次,第四次,第五次,第六次……我都有要放弃的想法了。结果我那不服输的精神在心里默默地说:“你还没有成功,不可以放弃,一定要坚持下去!”结果,我求助了李老师,李老师又耐心地教了我一遍并做了示范。
我照着李老师的样子又做了几遍。咦,就差一点就可以挺起来了!我又反复地做了几遍终于挺起来了!我的心情从狂风暴雨瞬间变成阳光明媚了,我心里感慨道:“真是皇天不负有心人呀!”
李老师后来又教了我们几个跆拳道的基本动作,我都学会了!那一节课使我受益匪浅。李老师课上只认可了三个人,其中就有我。我真的太开心了。
学习跆拳道不仅可以使我们的身体强壮,还能在有危险发生的时候有效地保护自己。学习跆拳道好处真多啊!