冬小学四年级作文
冬哥哥来了,他迈着凝重的脚步向我们走来,把一丝丝的寒意悄悄地渗透进我们的躯体,直至将我们笼罩在寒冷之中。
楼旁的那排梧桐树上,茂密的枝叶在寒风的吹刮下,枯黄、凋落。光秃秃的树枝上,只剩下两三片干枯的黄叶还固执地挂在那里,大概是不想离开树妈妈的怀抱吧!
虽然寒冷,冬天的太阳依然是暖洋洋的。我坐在阳台上,沐浴着温暖的阳光,这冬天里短暂的阳光,把我的心也暖热了。“扑棱棱”,几只小麻雀落在窗口的那棵槐树上,唧唧喳喳地叫个不停,它们是那么欢乐,真像一群小天使。
我正看得出神,突然,有人拍了我肩膀一下,原来是妈妈。“多好的阳光啊!”妈妈轻轻地说。“是啊!妈妈,可这已经是冬天了。枝头的树叶又重新投入了大地母亲的怀抱,燕巢也空了,小燕子们都飞到南方去了。”“哦,又一个冬天来了,时间过得真快呀!”
猛然间,我似乎明白了什么。时间就像水一样哗哗地流走了。这个冬天已是我人生道路上的第十个冬天了。时间就如生命一样宝贵,我要加倍地去珍惜。