三年级洗碗作文
今天中午,我吃过午饭,便自告奋勇地对爸爸妈妈说“爸爸妈妈,平时都是你们给我做饭还要洗碗,今天,我来洗碗,你们休息一下”!爸爸妈妈说“好的,孩子”。
走到厨房的水池旁,我的脑子里飞快地想着平时妈妈洗完的样子和步骤。左手拿起碗、右手拿着洗碗布,打开水龙头,将碗大概的冲洗一下,然后滴上一滴洗洁精,碗在我的手中变得干净了。我冲洗碗的时候,发现有一个地方洗不干净,就用手指甲抠。等所有的碗都洗完时,我累的腰酸。想想平时做饭洗碗的爸爸妈妈,我真的体会到了大人的辛苦。
我对爸爸妈妈说“以后,让我多洗碗,你们多休息”!爸爸妈妈的脸上,露出了欣慰的笑容。