友谊小学作文
我和陈明是形影不离的好朋友,整天像泡泡糖一样粘在一起,而且还互相帮助。
一次,我的一把尺子忘记带了,而下一堂课就是考试。怎么办呢?我急得向热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,“啪”的一声,坐在后桌的陈明把半截尺子递给我。“你......”我惊异的看着他,但很快就明白过来。他说:“没事,你用吧!我还有呢!”说完,挥挥手中的尺子。我顺利通过了考试。
事后,他把尺子送给了我了,这尺子也成了我们友谊的象征。但是,有一天,我们吵架了。是因为我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明他不小心把我的木船摔坏了。也不知怎么,我就跟他吵了起来。争执中,他又不小心把木船踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,当着他的面,把木船放到地上‘狠狠的踩了几脚后,并把他扔进了垃圾桶。还跟他绝交了。以后的几个星期里,我们没有说一句话,但想想昔日时我们形影不离的场景,还是有点后悔,就忍不住偷偷的瞄了他一眼,没想到他也在看我,他看见我在看他,连忙认真听讲。由于我跟他的座位相隔不是太远,我就递给他一张纸条,上面只有一句话:对不起。我趁老师不注意的时候扔给他,过了一会,他也给我回了一句话:对不起,还在后面画了一个笑脸......
从此,我们两又成了形影不离的好朋友。