伞小学作文
很小的时候,我十分喜欢下雨。
每逢“淅沥”声从窗外响起,外公便会来到门口,打开拿把墨绿色的大伞,微笑着像我招手。我就一蹦一跳地跑向外公,钻进伞下,挽起外公的胳膊。于是我们便走进了这雨的世界中。
抬起头,我惊讶地发现头顶上的天空不知何时已变为一片墨绿色的,绿得那样深,绿得那样扣人心弦。望望外公,外公头顶上的天空一半是墨绿色的,一半却是灰蒙蒙的。“外公,伞歪了。”外公抬头望了望,笑眯眯地说:“没歪呀!”我困惑了。“外公,伞歪的,明明是外向我这边的呀!”外公笑而不语。回到家里,我发现外公一边肩膀都湿透了。“外公,你肩膀都被淋湿了,快擦干啊!”“你有没有淋到啊?”外公问。“大伞把我整个儿都包住了!”外公开心的笑了起来。就这样,每次我们从雨中回来时,外公的身子总是一半湿的,一般干的。
不知从何时起,撑伞的人已不是外公了,而是我,是我为外公撑伞。仍然是那片雨的世界,仍然是我和外公,,仍然是那把墨绿色的大伞,一切都和以前一样。“佩妙,伞歪了。”传来外公颤抖的声音。我抬起头,这才发现我头顶上的天空一半是墨绿色的,一半是灰蒙蒙的。我的心热了起来,不知不觉中,我正做着与外公相同的事,这仍然是一把倾斜的伞。回到家里,我接过外公递过来的毛巾,看见外公嘴角微微一颤,已开始混浊的双眼泪光点点。
那是把倾斜的伞,是把充满了温情的伞,我会永远珍惜它,爱护它。从此,我总盼着下雨。