伞小学作文
窗外的雨淅淅沥沥得下着,朦朦胧胧的雨景勾起了我的思绪,让我想起了那人那事——
那日,风和日丽,我来到一座小山游玩。那清澈的小溪,一望无垠的蓝天,那鲜艳缤纷的朵朵野花镶嵌着的绿草坪,令我流连忘返,这一切犹如一幅会动的山水画。
可是,老天无常,不一会就乌云密布,狂风大作。我再也无法顾及这美丽的风景了,拼命地往山下跑,豆大的雨点砸在身上,让人感到凉飕飕的。
狂风摇曳着路旁的小树,花儿收敛了脸上的笑容,我不禁一阵阵地战栗。真冷啊!
忽然,我感到身上的雨点小了许多,抬头一看,伞?!哪儿来的?莫不是从天而降?我回头一看,原来是小舅老爷啊,黑黑的脸庞上露出笑容,我看他身上有杂草和泥土,像是刚做过农活正准备下山呢,“谢谢小舅老爷。”
“走,到我家避雨去。”
我应着,心里一阵温暖,乖乖的跟在他身后下了山,我们到了一个农家小院,当小舅老爷脱下很脏的外套时,大意的我才发现,他的衣服被雨水浸湿了一大半,这时,我的鼻子酸酸的,心里涌出一种说不出来的感激。
窗外的雨,还在下着,雨中,我仿佛见到了小舅老爷的笑容……
小舅老爷的热情有一种朦胧美,一种涥朴的美,一种善良的美,一种说不出的美……
雨,淅淅沥沥地下着,可是朦胧的雨景却让我永记那一幕。