伞小学作文
下雨啦!下雨啦!五颜六色的花儿张开笑脸,小草喝着雨水。一群小鸭嘎嘎嘎地说:“下雨了,赶快回家吧”。游乐场里小猫在荡秋千,玩得正开心,突然下起了雨,小猫感到情况不妙,正发愁着急:怎么办呢?这时只见小狗一手撑着红伞,一手拿着黄伞朝他走来,小狗说:“我给你送伞来了”。小猫感觉暖暖的,有这个关心自己的朋友真好呀!雨中送伞
小狗听天气预报说今天要下雨。早晨,小狗出门就多带了一把伞。到了操场上,小狗看见了绿茵茵的草地,就像一条绿色的地毯,操场四周开着五颜六色的鲜花,就像一片片彩色的云霞。
突然,天上乌云滚滚,雷电交加,不一会儿,就下起了倾盆大雨。小狗连忙把一把伞戴在自己头上,把另一把伞送给小鸭,小鸭说:“狗大哥,我们身上的羽毛就像一件雨衣,我们不会被淋湿的。”小狗看见小猫在荡秋千,就喊:“小猫,你快下来,我这儿有伞,可以帮你避雨。”小猫赶紧下来,拿了小狗借给他的伞,小猫把伞撑开,操场上开出了两朵美丽的伞花。