伞小学作文
雨浙浙沥沥地下着。打着小花伞的我,似乎觉得每一个走路的人,每一棵树,每一幢楼房,都睁大眼睛,端详着我手中的小花伞。
瞧,我这把小花伞多引人注目呀!伞布是尼龙绸做的,光滑极了,雨滴在上边就滚了下来,不像布伞那样会渗雨。伞顶的花纹和别处不同。只有杯口那么大,白底红条的花纹,像一朵美丽的鲜花。小伞三分之二的地方红、蓝、绿三色线交错在一起,看起来十分和谐。伞的外围,一朵朵美丽的小花均匀地分成了两行,红色的花朵,绿色的叶,雪白的底子。伞的边缘是红色的,红得就像红鸡冠。透明的伞把像一个问号,下边还吊着一个乳白色的小球儿。
我打着小花伞走在路上,高兴地跳起来。我脚上沾满了泥巴,抬起脚,一用劲,泥巴就像离弦的箭一样飞了出去,紧紧地粘在前边的一个女同学身上。前边的同学似乎感觉到了,用手摸了摸,便继续走自己的路。我打着伞,乐滋滋地想:“真是技术高超啊!”伞上的小白球来回打着伞把,不时发出“啪、啪、啪”的响声。我注意到了伞把,那白色的小问号似乎生气地问我:‘’为什么把泥巴弄到别人身上?为什么……”我的脸红了,这时的小花伞似乎不漂亮了,好像冷冷地说:“你不去认错,就不是好孩子。”
小花伞,我要向你学习,做一个心灵和外表一样美的人。于是我快步向那位素不相识的同学走去……