伞小学作文
前段时间的天气阴沉沉的,姥姥带弟弟出去玩。他们玩得正开心,突然之间,“轰隆隆、轰隆隆”阵阵雷声响起。姥姥连忙看看天空,糟糕!天上乌云密布,快要下大雨了!姥姥这可被急坏了,心想:怎么办?要下大雨了,我又没带伞,怎么办?这时,一阵急促的电话传进了姥姥的耳朵中。
“是谁呀?”姥姥急忙问。
“是我,”妈妈回答,“要下雨了,你们在路边等我,我来接你们!”
姥姥终于放心了,抱起弟弟,去马路边等妈妈。说时迟,那时快。大雨倾盆而下,姥姥和弟弟都成了“落汤鸡”。弟弟冷得直打喷嚏,姥姥连忙把弟弟裹进怀里,为他挡雨。妈妈还没到,姥姥焦急地四下张望。忽然,一辆白色的汽车在姥姥的面前停了下来。姥姥吓了一跳,因为车中的人她并不认识。这时,车门打开了,一位阿姨走了出来,撑起一把伞,递给了姥姥:“阿姨,在下大雨,用伞遮雨吧。”姥姥看着阿姨手中的伞说:“不用了,有人来接我们。”阿姨把伞塞进姥姥手中:“快拿着!雨太大了,别淋到小孩!”说完,便跑回车中。车又飞驰而去。
回家后,我与姥姥说:“既然我们找不到阿姨,不如把这把伞取名为‘爱心伞’,让它带着我们和阿姨的爱心,传给需要帮助的人,怎么样?”姥姥笑着赞同。
希望“爱心伞”能带着我们的爱心,将这份人与人的温情永远传递,天长地久!