伞小学作文
这一天,我来到校园的植物园,看到了一种非常奇怪的植物。
那是一棵高高的昆士兰伞树。一想到这个名字我就纳闷:为什么叫昆士兰伞木?因为懒?这是不对的。那是因为是昆士兰伞木吗?他有点像一把伞,但名字真奇怪!远远望去,细长的树干从底部笔直延伸,然后斜着长到5、6米高,中间两条褐色的树枝潇洒地延伸。树枝上只有几片嫩叶,就像两只爪子,上面的叶子整体看起来像一顶绿色的大帽子,而这两根树枝居然形成了这样一幅有趣的画面:一个人的手是半直的,好像他想打败旁边的人,很有意思。上去一米后长出枝干,枝干相互分离,丫又重生了。好像有无数个分支,很奇怪
仔细看,好像没有以前那么多分支了。虽然树枝不多,但是叶子很多,一片一片的挂在树枝上,仿佛有船在树上漂流。这些叶子是椭圆形的。叶子的正面是深绿色,背面是淡绿色。叶子边缘的条纹还是浅绿的。这种不同的绿色给每片叶子增加了更多的颜色。每一片叶子都斜靠在另一片叶子上,拥挤着,彼此形成对比,像兄弟姐妹一样,总是成群结队地聚集在一起。我粗略数了一下,每组大概有二十片叶子,就像一把绿色的大伞。每一组的每一片叶子总是害羞的垂下来,很不一样
我还是被这棵奇怪的昆士兰伞树吸引住了,然后一阵微风悄悄地吹来,所有的叶子都勇敢地向上伸展,变成一团团的烟花,非常美丽。我深受感动,我很受欢迎!