儿童节三年级作文
六一节是欢快的乐曲,它充满欢快的音符和优美的旋律!
六一那天,爸爸妈妈不在家,家里只有我一人。我正当闲着没事干的时候,突然发现,有一堆又黑又脏的衣服。这时,我的脑子里浮现出一个想法,爸爸妈妈平时上班很辛苦,回家还要做家务,今天我就帮帮爸爸妈妈吧!想着想着我就开始洗了。
我先端来一盆水,然后把衣服放进水里浸泡,用力搓洗。可是那污迹却怎么也洗不了,正当我忧愁时,忽然想起一本书上写着只有洗衣服时加点盐,污迹就可以去掉了。我按照书上写的做,果然污迹就乖乖的掉下来了。不一会“丑小鸭”就变成了“白天鹅”了。我高兴极了,书本上的知识可真有用。晚上爸爸妈妈回来了笑眯眯的夸奖道:“彦瑜洗的衣服可真干净!
洗完衣服,我看着美丽的夜空看着星星眨着眼向我微笑,我心想有说不出的高兴,这是一个快乐的六一儿童节!