一天,妈妈带我去书店看书,我去找到了一本我最喜欢的书,便读了起来。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着。看完这本,看那本,就这样,不知不觉的就天黑了,就在当我读的正津津有味的时候。妈妈来了说:“天黑了,走吧。”可是我压根就没听见,于是妈妈就去逛商场了。在我的生活中,逛商场是必不可少的,但是,我这会破例,不逛了,我便继续读了下去。转眼间,十分钟,三十分钟,一个小时,两个小时,两个小时过去了。这时,已经是书店下班时间了,可是我仍旧在看,该关门的时候,店老板竟然没有看见我。在关门的那一刻,我终于回过神来,大声说:“喂,这里有人,这里还有人啊。”店老板看见了我,我这是飞快的冲了过去。店老板说:“小孩子,你又不买书,在这里看这么长时间,还叫我等你,以后再敢这样,以后你就不用来这里看书了。”最后我走的时候,还狠狠地瞪了我一眼。这时我第一件想做的事就是:快速找到妈妈,然后回到家,坐在软软呼呼的沙发上,吃着香喷喷的米饭,看着精彩的电视节目。我这时也不要再做白日梦了,还是先找到妈妈为好,我去商场里找妈妈,很快,我就在门口看见到他在等我了。妈妈火冒三丈说:“
你给我解释解释!你这是怎么回事,看书看入魔了吧。”最后,我跟妈妈一五一十地说了当时的情况,妈妈原谅了我,虽然这次被妈妈训了一顿,但是我仍旧会热爱读书的。