书,是一把神奇的钥匙,它能打开一箱又一箱的宝藏。也正是有了它,才使我的每一天都感到无比的快乐。但是,这种快乐不是天天都能感受的到。
一天中午,我趁妈妈在厨房刷碗的时候,便偷偷地跑到书柜前,悄悄地拿出一本《科学的故事100个》,又溜到书桌前,津津有味的看了起来。
可好景不长,“吱嘎”一声,伴随着妈妈的脚步声,门被推开了。妈妈见我在看书便火冒三丈,便问我:“你作业都写完啦是不是?你赶紧去写作业去。”我心想,哼!我就是要看,你是阻挡不了我看书的精神的!妈妈把书从我手中拿走,狠狠地摔到了书桌上,并警告我快回房间写作业。
我装作没听见,等她走后就又把书拿起来,读了起来,但我很怕被妈妈发现,所以我提高了警惕,可渐渐地,我入了迷,仿佛与华佗一起去了解许多草药的生活环境,和李时珍一共品尝百草……可妈妈还是发现了我在看书,就又说:“快写作业,你还有许多事没做呢!”我说:“再看一会不行吗?还能增长知识”。妈妈的火一下子就上来了,把书给拿到了手里,直接把书给扔到了十万八千里远,我伤心极了,仿佛这是把我的心给扔了。等妈妈走后,我看看地上的书,这而这儿折一下,那儿折一下,心想:我的书呀,这可是我的最爱呀!
妈妈虽然把书扔了,可它依然是我的“好伙伴”。它像是开心果,把我一天装扮的无比精彩。