难忘的小学生活六年级作文
“光阴似箭,岁月如梭”,六年的时间转眼间已从我们手中匆匆溜去,让我措手不及。
在六年的小学生活里,我交到了许许多多的朋友,这些好朋友给予了我许多快乐。我们的启蒙老师教会了我们做人的道理,丰富的知识,使我们懂得了如何成为一名优秀的人。
我们这个“大家庭”即将面临分别,转眼就要各奔东西,我真舍不得与他们告别。
我首先来到操场上给操场告别,我仿佛看见了在运动会上同学们奔跑比赛,有悲有喜;我看了看那一个个篮球筐,仿佛看见了我和同学们在打篮球,你争我抢,有打赢后的欢呼和喜悦,还有输球后的相互鼓励。虽然在打球时我们也会发生争执,但那终究是我们快乐的、难忘的小学生活,等到了初中回想起来那才是别有一番风趣。
其次,我看见了的小池塘里面那伴随伴我们一起长大的小金鱼,我真不忍心与它们说再见。我抬起头看见石壁上“今天我以西光小学为荣,明天西光小学以我为荣”这几个字在阳光的照耀下显的格外耀眼,令人难忘。我曾记得当初我在这几个字面前暗暗发誓:“将来有一天我一定要让西光小学以为荣。”
最后,我来到了从一年级到六年级所待过的每一间教室,教室仿佛在问我:“你要干什么时候呀?”我说:“我要去上初中呀,想再来看看你们,因为你们让我渡过了愉快的小学生活,谢谢你们。”教室们听了一个个都垂头丧气的好象舍不得我似的。
坐在教室里,回忆起这六年来的校园生活,有欢笑,有泪水,有争吵,有温暖,我永远不会忘记你们——我的老师,我的同学们。