小松鼠三年级作文300字
写话,要求用上“大雁、落叶、太阳、天空、小松鼠”这些词。
秋天到了,一群群大雁往南方飞去,因为那里特别暖和。落叶被风吹走了,飘飘悠悠地落下来,有的落到地上,有的落到小路上,有的落到池塘里。太阳发出的光芒也不再热了,天空变得更加碧蓝了。
树林里的小松鼠都忙着采松果,留着冬天吃。它们有的把松果放在家里的口袋里,有的把松果埋在地底下的洞穴里,有的把松果藏在家门口的草丛里面,还有的帮助伙伴摘松果、藏松果……
冬天来了,小松鼠们把自己保存的松果拿出来吃。它们从自己藏松果的地方找出松果,双手捧着,用力咬着,发出了“咯吱咯吱”的声音。它们把松果坚硬的外壳咬烂了,就吃到里面的松仁了。
小松鼠们吃完松果的时候正好是春天。