王华回到了家,敲碎了自己心爱的存钱罐,取出全部的钱向外走去。
王华来到了马路上,边走边回忆一个月前的事:
一天,王华的奶奶病了医生说:"如果要治好病的话,就必须得把眼睛的玻璃体切开,但是那样会让她的双目失明。"手术后,奶奶就在也看不到她活泼可爱的孙子拉!奶奶天天以泪洗面。正巧,这天晚上王华在看到一个盲人用导盲犬逃过了一场车祸的事。王华灵机一动:对呀!我可以买一只导盲犬给奶奶呀!正好,一个月后是奶奶的生日。王华高兴极了,连晚饭都没来得及吃就来到了宠物店,可是那位老板说要200元才肯卖给他,王华为难了———他没有那么多钱。于是她就一天天存钱。
现在,他终于有了200元钱,他来到宠物店,买下了一只奶咖啡色的导盲犬。
星期六,他乘坐班车来到了乡下奶奶家,奶奶正艰难的一步步的往前挪动着。王华赶紧走上前去扶住了奶奶,并把导盲犬放到了奶奶的手中,奶奶感动极了,不停地爱怜的抚摸着,泪水也在眼眶里打着转儿。