我是一个开朗、活泼的女孩子,在学校的操场上能看见我飞扬的黑头发,听到我爽朗的欢笑声。但是当我一听到故事时那双大眼睛就出神地望着远方,想象力仿佛插上了翅膀。可是就因为这丰富的想象力,我变得越来越胆小。
有一次,我是家里最后一个洗完澡的,结果到床上后发现没穿袜子,可是我不穿袜子是睡不着的,而我又不敢单独去拿。这时我的脑子里浮现出各式各样的妖魔鬼怪:他们一会儿在门后向我做鬼脸,一会儿在柜子后向我吐吐舌头。怎么办?我只能硬着头皮慢慢地挪到房门前,紧张的都能听到自己的心跳声,咚咚咚像打鼓一样,我鼓足勇气拉开了一条门缝,接着把房间所有的灯都打开了,然后匆忙把手伸进柜子,拿出袜子飞快得跑回了床上躲进了被子,犹如一只被猎人追赶的兔子一样。正在这时候,妈妈突然大声地说:“是谁把所有灯和柜子的门打开的呀?”躲在被子里的我一下子把头也藏在了里面,生怕妈妈进来批评我。
胆小的我有时很勇敢。今年暑假去北京看爷爷奶奶,有一天和爸爸妈妈乘地铁去天安门的国博参观。北京的地铁里人真多,真可以用摩肩接踵来形容了。还有三站就要到天安门站了,我忽然看到一个男青年在偷旁边的姐姐的手机,他的手已经伸到姐姐的书包里,手机都已掏出一半了,胆小的我也不知道哪里来的勇气,顾不上和爸爸妈妈商量一下,就大喊起来,“姐姐,有人偷你手机!”小偷听到我的喊声,一下子把手缩回来,正好地铁到西单站,他嗖地一下就溜了,周围的叔叔阿姨都夸我是位勇敢的孩子!就连爸爸都称赞我的表现让他刮目相看。
你们说我到底是不是个胆小而又勇敢的女孩呢?