早上,妈妈建议:“彬庭,今天上午把作业全部做完,下午就可以去爬山。”
“爬山?爬什么山啊?”我兴致来了。
“楼台山。”
OK!我马上投入到学习中,很快就把作业写完了。妈妈又帮我约了杨俊熙、孙太雷下午一起去爬山。
总算吃完了午饭,我们相约来到了楼台山下。一下车,我就被山上的美景吸引住了。楼台山上,大部分树木已经脱去了绿袍,换上了金色的秋裝。只有那高大的松树依旧一身绿装,笔直地挺立着,好像卫士,守护着美丽的云台山。不时有几片叶子飘飘而下,仿佛一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,欢迎着我们。
我们情不自禁地向山上走去,路边盛开着许多金黄色的小花。我采来一朵,细细地欣赏。它有六片花瓣,中间是毛茸茸的花蕾,好美好美。妈妈说这是野菊花。我们几个小朋友兴致勃勃地向山顶冲去,途中不时有不知名的鸟儿在叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢迎我们的到来。
终于爬上了山顶,我们几个都累得大腿酸软酸软的。坐在山顶的楼台上,都不想动了。忽然,孙太雷叫了起来:“快来看啊,山下好美!”我和杨俊熙不禁往山下望去。哇!在太阳光的照射下,楼台山变得金光闪闪,美不胜收。
大人们真是扫兴!我们还沉浸在这美丽的景色中,他们却在催促着回家。没办法,只能是恋恋不舍地回家了。