早上,我睡眼朦胧地起了床,洗漱完准备去上学,突然,我被一股强大的风给卷了进去。
等我回过神来,却发现自己来到了一个陌生而清新美丽的地方。我走在大街上,看到一个行人,便走过去问他:“这里是哪里啊?”他回答我:“这里是20年后的杭州啊!”在他回答我的同时,我转头看了看身边的小河,发现了一个极大的变化,我发现,以前的“五水共治”的目标终于实现了,现在的河水,既不脏,也不污,还能清楚地看到水下五彩缤纷的小石子和活泼的小鱼,什么样的都有,简直太赞啦!连街道旁的小树都比以前更绿了几分呢!
我再往前走了几步,望见了一家好大的工厂,这可不像以前,灰不溜秋的,而是像一个宫殿,金碧辉煌,连水晶吊灯都用上了,真有钱啊!问了别人才知道,这个金光闪闪的工厂是专门研制机器人的,看了他们的广告,我不禁赞叹,这儿竟然什么样的机器人都能造,而且功能还很多,受不住诱惑的我,忍不住走了进去,里面的员工也超热情的,其中一个员工带我参观了他们的展厅,展厅里放着许多不同模样的机器人,穿着围裙的是烹饪机器人,可以帮你烧饭;胖嘟嘟的是“手机”,可不是那种拿着的,而是代替电视和手机,还有任何电子产品的机器人;还有戴着黑色眼镜的机器人是有助于你学习的,可以当你的小老师,可以看着你写作业,写错了还可以提示你……真的是我需要的机器人啊!
我走出工厂,来到了果园呼吸新鲜空气,闻闻果香,但这果香简直太浓了,于是,我就摘下了一颗品尝,果然,它闻着香,吃着也香,真是人间美味!可谁知道呢?这么甜的水果竟然是机器人栽培的。从播种到成熟只需短短三天就好。
玩了一天的我,已经精疲力尽。突然,又一股强风把我吸了进去,妈呀!我发现我又出现在了我家门口把!而现在已经八点半了,上学已经迟到了呀!呜呜呜~不过,令我开心的是,20年后真智能,真美丽啊!