二十年后的家乡五年级作文
醒来的时候,我惊异地发现自己躺在一张格外舒服的床上,似乎感知到我醒了,手机的智能闹钟自动开始播报起来:“今天是20xx年10月份……天气晴……”等等,20xx年?我竟然来到了二十年后的祁门!
我居然穿越回了二十年后的家乡,真是令人不可思议,我推开门,发现外面的世界全部都是高科技,远处的汽车居然是3D打印的,而且排气管也不会排出污气,就连旁边的大树也会吸收有害气体,它不在地面上行驶,而是在空中飞行驾驶的。你坐上车,车就会自动驾驶,而且永远不会堵车,因为汽车会自动识别的车,如果这一层都有汽车,那么这辆车就会升到第二层行驶,看,是不是很高级呢!
走着,走着,我来到了母校——阊江小学,我走到门口,发现门口值班的校警叔叔不在了,站着的是两个白白胖胖的智能机器人。“你好!请刷脸进入。”我把脸对准屏幕扫了扫,机智人播报着我的信息,我进入了校园。发现这里早已和以前大不相同,整个校园都是高科技,教学楼仿佛建在云端一样,梦幻新奇,花草树木的介绍也是在显示屏上展示的。我来到了老师的办公室,老师说现在的祁门比以前更发达了,相信以后会越来越好的。
啊,这就是我二十年后的家乡,一个让人向往的地方。