二十年后的家乡五年级作文
20xx年到了,现在的我已经是一名远近闻名的发明家,我发明的东西都获了国际大奖呢!
一天,我突然想:我已经20年没有回故乡了,不知道故乡变了没有,是变漂亮了,还是污染严重了,还是老样子?想着想着,我不由自主地上了超音速飞船,把地点调到龙岩。十几秒后,我来到了阔别已久的故乡——龙岩。
到了龙岩,我下了飞船,用电子遥控器把飞船变成超音速汽车,在城里溜达着。城里的变化太大了!一栋栋高楼大厦取代了昔日矮小的平房;一条条柏油马路代替了以前尘土飞扬的羊肠小道;一辆辆排放尾气的摩托车变成了超音速汽车,超音速汽车没有尾气,排放出来的是氧气,还能吸收空气中的有害物质,使环境变得更美了。
溜达了一会儿,我渴了,看到一所超市内有卖冰棒,便进去买了一根“魔力果汁爽口冰棒”来吃。我把包装袋扔进智能垃圾桶里,把冰棒放进嘴里吸了一口,啊,是菠萝味的!可我再尝第二口时,却变成了西瓜味的了,第三口又变成草莓味了。我很奇怪:一根冰棒有好几种口味?!售货员看穿了我的心思,她笑着说:“小姐,这是我们公司的新产品,十分畅销。这种冰棒是纯水果汁合成的,再加上一种无害的化学物质,这种化学物质遇到唾液后,会把冰棒换成另一种口味,吃起来十分爽口。”哦,原来它有这种“魔力”呀!我恍然大悟,坐在椅子上大口大口地吃起来。
休息完毕,我准备去外婆家看看。我开车来到龙潭村,发现这里发生了巨大的变化——人人有了小别墅,开着小轿车,我简直快认不出来这里是农村了!到了外婆家,我竟然看到了鹤发童颜的外公外婆!!!因为他们吃了我的伟大发明——“长寿丸”,才得以长寿。外公外婆很高兴,请我吃了一顿大餐,很丰盛,有鱼尾蟹、羊肉虾、土豆空心菜……真是让我大饱口福啊!
二十年不见了,故乡,真美!